ГТРК Воронеж

"Крылатое чудо" можно увидеть в Краеведческом музее

29.01.2009

14:20

"Крылатое чудо" можно увидеть в Краеведческом музее

Выставка насекомых открылась в Краеведческом музее. Это уже вторая подобная экспозиция. На этот раз на стендах - стрекозы, кузнечики, пауки, но больше всего бабочек. Пестрые красавицы собраны по всему миру. Интересно, что размер, цвет и затейливость раскраски не всегда влияют на стоимость экспоната. Самые дорогие бабочки, как правило, совсем невзрачные. Их ценность - в редкости. Например, один из самых экзотических представителей семейства парусников обитает в единственном месте на всей планете - на базе Гуантанама.

Константин Водянов, коллекционер, организатор выставки: Наиболее дорогие бабочки, пойманные в пределах СНГ, достигают стоимости 5000 евро за пару. А в мировой фауне их верхний предел, в общем-то, не ограничен. Если из общего облика эволюционного ряда, характерного для какого-то вида, выбивается какая-то бабочка, то есть, какая-то форма необычная или цветовая вариация, то эти бабочки могут стоить десятки тысяч условных единиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх