ГТРК Воронеж

Крылатые выражения теперь будут рождаться в тепле

24.11.2014

11:30

Крылатые выражения теперь будут рождаться в тепле

Знаменитому писателю Аркадию Давидовичу деревянные окна в его квартире-музее афоризмов заменили на пластиковые. В старых - побили стекла, кое-как заделав дыры картонкой и газетной бумагой, прошлую зиму афорист как-то пережил.

Аркадий Давидович, писатель-афорист: "Сегодня, честно говоря, дуло так сильно, что я своими лучшими подштанниками заткнул дыру, и без них лег спать, я даже простудился. Вот у меня вместо носового платка было полотенце, хотя я очень закаленный".

Спасти "гения афоризмов" от морозов решили поклонники творчества Давидовича. Они в соцсетях бросили клич о сборе средств на новые окна. Буквально за несколько часов собрали четверть нужной суммы. Но неожиданно для самих организаторов в акцию включился владелец оконной компании, который решил поставить окна Аркадию Давидовичу за счет фирмы. Было только одно условие - за час на телефонный номер должны позвонить минимум 50 человек и сказать кодовую фразу: "Даешь Аркадию окно!".

Евгений Дроздов, организатор флешмоба: "Поступило 94 звонка в итоге. Они были из Москвы, Питера, из Франции один звонок пришел, Днепропетровска, Воронеж, вообще, порвал. Я полчаса, вообще, сидел, не вынимал трубку из уха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх