ГТРК Воронеж

Крылатые выражения теперь будут рождаться в тепле

24.11.2014

11:30

Крылатые выражения теперь будут рождаться в тепле

Знаменитому писателю Аркадию Давидовичу деревянные окна в его квартире-музее афоризмов заменили на пластиковые. В старых - побили стекла, кое-как заделав дыры картонкой и газетной бумагой, прошлую зиму афорист как-то пережил.

Аркадий Давидович, писатель-афорист: "Сегодня, честно говоря, дуло так сильно, что я своими лучшими подштанниками заткнул дыру, и без них лег спать, я даже простудился. Вот у меня вместо носового платка было полотенце, хотя я очень закаленный".

Спасти "гения афоризмов" от морозов решили поклонники творчества Давидовича. Они в соцсетях бросили клич о сборе средств на новые окна. Буквально за несколько часов собрали четверть нужной суммы. Но неожиданно для самих организаторов в акцию включился владелец оконной компании, который решил поставить окна Аркадию Давидовичу за счет фирмы. Было только одно условие - за час на телефонный номер должны позвонить минимум 50 человек и сказать кодовую фразу: "Даешь Аркадию окно!".

Евгений Дроздов, организатор флешмоба: "Поступило 94 звонка в итоге. Они были из Москвы, Питера, из Франции один звонок пришел, Днепропетровска, Воронеж, вообще, порвал. Я полчаса, вообще, сидел, не вынимал трубку из уха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх