ГТРК Воронеж

Крыша Борисоглебской поликлиники протекает

28.04.2006

15:59

Крыша Борисоглебской поликлиники протекает

Центральная поликлиника Борисоглебска Воронежской области оказалась подверженной водным потокам с верху. Протекающая крыша стала причиной отключения электричества. После того как целый этаж остался без света, начался капитальный ремонт стен и потолков, который не проводился в здании уже десять лет.

О том, что всего пару месяцев назад здесь был сделан капитальный ремонт, догадаться невозможно. Многочисленные подтеки на потолке и стенах свели на нет труд бригады маляров.

Юрий Лысенко, главный врач Борисоглебской ЦРБ: "Мы начали с осени, чтобы успеть подготовить кабинеты, поскольку если кабинеты не готовы, то нам бы не дали по национальному проекту, не обеспечили бы нас оборудованием. Да, мы подготовили и именно сделали офис врачей общей практики на третьем этаже, но вот такое случилось".

Весной снег на крыше стал таять, и вода буквально хлынула вниз. Во избежание замыкания электропроводки все кабинеты и коридоры были обесточены. По злой иронии судьбы именно на этом этаже находится физиотерапия. Наличие электричества - главное условие работы аппаратуры физкабинетов.

Алексей Семянков, массажист: "Дали электричество буквально сегодня, но сегодня опять пошел дождь и опять видны подтеки, так что полная вероятность того, что опять будет отключение".

Кабинеты физиотерапии не работают до сих пор. Подать электричество сюда пока не решились. В день на различные процедуры назначаются до 150 больных со всего района. С помощью аппаратов лечится, как говорят медики, все - от головы до пят.

Вера Горячева, врач-физиотерапевт: "Мы организовались очень быстро, в течение двух дней все больные принимают лечение в четвертом корпусе стационара. Так что, не отказываем больным.

Валентина Данилова: "Раньше было лучше, все было в одном корпусе. А теперь идешь с одного корпуса во второй корпус. Хуже".

По словам главного врача, как только станет возможно, этот этаж вновь будут ремонтировать. Затраты при этом постараются свести к минимуму. В какой очередности будет сделан повторный ремонт, начнется ли он с крыши или по здешней традиции с этажей, пока не решено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх