ГТРК Воронеж

Крыша Борисоглебской поликлиники протекает

28.04.2006

15:59

Крыша Борисоглебской поликлиники протекает

Центральная поликлиника Борисоглебска Воронежской области оказалась подверженной водным потокам с верху. Протекающая крыша стала причиной отключения электричества. После того как целый этаж остался без света, начался капитальный ремонт стен и потолков, который не проводился в здании уже десять лет.

О том, что всего пару месяцев назад здесь был сделан капитальный ремонт, догадаться невозможно. Многочисленные подтеки на потолке и стенах свели на нет труд бригады маляров.

Юрий Лысенко, главный врач Борисоглебской ЦРБ: "Мы начали с осени, чтобы успеть подготовить кабинеты, поскольку если кабинеты не готовы, то нам бы не дали по национальному проекту, не обеспечили бы нас оборудованием. Да, мы подготовили и именно сделали офис врачей общей практики на третьем этаже, но вот такое случилось".

Весной снег на крыше стал таять, и вода буквально хлынула вниз. Во избежание замыкания электропроводки все кабинеты и коридоры были обесточены. По злой иронии судьбы именно на этом этаже находится физиотерапия. Наличие электричества - главное условие работы аппаратуры физкабинетов.

Алексей Семянков, массажист: "Дали электричество буквально сегодня, но сегодня опять пошел дождь и опять видны подтеки, так что полная вероятность того, что опять будет отключение".

Кабинеты физиотерапии не работают до сих пор. Подать электричество сюда пока не решились. В день на различные процедуры назначаются до 150 больных со всего района. С помощью аппаратов лечится, как говорят медики, все - от головы до пят.

Вера Горячева, врач-физиотерапевт: "Мы организовались очень быстро, в течение двух дней все больные принимают лечение в четвертом корпусе стационара. Так что, не отказываем больным.

Валентина Данилова: "Раньше было лучше, все было в одном корпусе. А теперь идешь с одного корпуса во второй корпус. Хуже".

По словам главного врача, как только станет возможно, этот этаж вновь будут ремонтировать. Затраты при этом постараются свести к минимуму. В какой очередности будет сделан повторный ремонт, начнется ли он с крыши или по здешней традиции с этажей, пока не решено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх