ГТРК Воронеж

Крыша Троицкого храма в Подгорном рухнула после дождя

05.09.2007

09:45

Крыша Троицкого храма в Подгорном рухнула после дождя

В помещении Троицкого храма в слободе Подгорное, официально признанном аварийным, рухнула крыша. На деньги, выделенные депутатом областной думы и местным бизнесменом, успели лишь поставить стропила. После дождя купель для крещения младенцев без всяких чудес стала наполняться сама собой. В алтаре обвалился потолок.

Нина Гордиенко, прихожанка Троицкого храма: "Пришла - всё мокрое, воды полно, в ведрах стоит - страсть Божия! Всё начальство ходит в церковь, а помощи от них нет. Как какое горе - так к нам в церковь".

Отношения церкви и власти, причём не только светской, не складываются исторически. В 30 годы прошлого века, по приказу начальства, храм разрушили. В начале 90 годов цементный завод приступил к возведению нового здания. Затем сменилось руководство, и строительство заморозили. Тогда же епархия благословила возобновление служб в приспособленном помещении.

Лидия Подстрешная, секретарь приходского совета Троицкого храма: "Какие у церкви могут быть доходы, когда у нас старушки ходят? Они по 50 копеек, по рублю положат на тарелку, так что, какие там доходы? У нас, бывает, служба пройдёт - рублей 17 - 18 мы соберём - вот и всё".

Других храмов ни в слободе, ни в расположенном рядом с ней районном центре попросту нет. Нет и ответа на слёзные жалобы. Так что, тысячам прихожан в преддверии сезона дождей и снегопадов пока остаётся лишь уповать на Господа Бога.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх