ГТРК Воронеж

Крысы атакуют Воронеж

17.07.2008

09:45

Крысы атакуют Воронеж

В доме на борьбу с крысами встали коммунальщики, пенсионеры, и даже собаки. Первый этаж как передовая. На полу кухни следы от крысиных зубов. Не помогает отрава и даже крысоловка, жертва просто уносит её с собой в нору. И только ротвейллер Рекс спасает хозяина от полчищ грызунов.

Тимур Мгалабишвили, житель дома ╧17 по улице 60 армии: "Единственное, вот, пока собака ещё жива, она их душит, ну, научилась душить, хорошо и быстро их ловит, все продукты прячем в холодильник, стараемся, туда они не залезут, а в шкаф, который за вами, они туда спокойно залезут".

Отравить всех крыс невозможно - в этом уже давно убедились жители старых панельных домов. Соседство с грызунами стало почти нормой. А европейцы из-за средневековой чумы, скосившей пол континента панически боятся крыс, поэтому весь свой мусор они предпочитают хранить на улице.

Радикальный вариант решения крысиной проблемы есть - нужно заварить мусоропроводы в домах. Не будет его, не будет и крыс.

Тамара Агапитова, житель дома ╧17 по улице 60 армии: "У нас за день ведро накапливается, я могу вынести с четвертого этажа, а как другие, я же за всех не могу решать".

Но выносить мусор на улицу хотят, а главное могут не все. Заварить же мусоропровод коммунальщики смогут только с разрешения жильцов.

Людмила Панкратова, заместитель генерального директора управляющей компании: "Очень часто обращаются старики, инвалиды, которые не могут выносить мусор на контейнерные площадки, с просьбами не прекращать работу мусоропровода".

Некоторые новые многоэтажки теперь строятся уже без мусоропровода. В старых же домах, жителям разных этажей остается только договариваться друг с другом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх