ГТРК Воронеж

​КСП нашла нарушения в работе Воронежского центра медицины катастроф

20.11.2015

11:35

Контрольно-счётная палата Воронежской области провела несколько крупных проверок. О результатах на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал председатель КСП Вячеслав Олемской.

В частности, специалисты проверили «Воронежский областной центр медицины катастроф». И пришли к выводу, что использование этим учреждением вертолётов существенно повысило эффективность работы медиков.

За всё время эксплуатации вертолётов не зафиксировано ни одного летального случая среди пациентов, доставленных в областной центр из отдаленных районов по воздуху. При этом проверка выявила ряд нарушений в исполнении государственного контракта.

Насколько проступки серьёзные, теперь будет выяснять следственный комитет. Губернатор рекомендовал незамедлительно направить туда все материалы проверки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх