КСП огласила итоги проверки "Теплосети"
ГТРК Воронеж

КСП огласила итоги проверки "Теплосети"

25.10.2012

10:45

КСП огласила итоги проверки "Теплосети"

Выяснилось, что задолжали именно управляющие компании, не смотря на то, что жители исправно платили по счетам. Общий долг - 1 миллиард 200 миллионов рублей. Кстати, в платежках инспекторы нашли явные и систематические нарушения. Документы для проверки у управляющих компаний смогли изъять только при помощи прокуратуры. Выяснилось, что, например, "Управляющая компания Железнодорожного района" работает и сейчас, но долги перед "Воронежтеплосетью" гасить уже некому.

Лариса Дорохина, председатель КСП г. Воронежа: "Рядом родились клоны. То есть оставили ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" со всеми долгами оставили как бы в стороне, что, собственно, потом перешло в Калужскую область, а при этом рядом создана такая же ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района" с другим ИНН. С чистым листом".

Выяснилось, что управляющие компании до сих пор продолжают аккумулировать средства населения на своих счетах, при этом МКП перечислено не более 8% от суммы, которая должна была поступить предприятию за сентябрь текущего года.

Также выяснилось, что управляющие компании продолжают аккумулировать платежи людей на своих счетах, при этом "Теплосети" перечислено не более 8% от той суммы, которая должна была поступить предприятию только за сентябрь этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх