ГТРК Воронеж

Кто должен отвечать за падения сосулек на людей?

16.03.2011

09:20

Кто должен отвечать за падения сосулек на людей?

Сейчас в этот подъезд люди предпочитают проникать бегом. Уверенности в том, что на них не упадёт ледяная глыба, искорёженный козырёк уже не дает. Накануне он спас жизнь 75-летней пенсионерке, но пострадавшей всё же пришлось вызывать скорую помощь.

Мария Бобкина, пенсионерка: "Как она меня не убила? Она вот прямо как-то по голове и на плечо слезла. А сейчас вот бок болит, ну, не могу".

Несчастный случай произошёл и на улице Алексеевского. Здесь мужчина получил черепно-мозговую травму. По некоторым данным это чиновник, который работает в городской администрации. Но пообщаться с нами он почему-то не захотел, известно только, что ему теперь предстоит долгий курс лечения.

Сергей Борейша, врач нейрохирургического отделения БСМП: "Больной был доставлен с улицы, с места получения травмы, с повреждением головного мозга, костей черепа, с повреждением скальпа черепа. Рана ушита, обработана, сейчас находится на лечении, положительная динамика состояния, но такая травма требует серьёзного длительного лечения".

За минувшие сутки от ледяных глыб в Воронеже пострадали 3 человека - и это только официальные данные. Материальный ущерб понесли и организации - на Комиссаржевской, например, лёд повредил фасад магазина. В городской администрации уверяют, специалисты Управ постоянно выявляют все новые и новые опасные точки. Там выставляют ограждения, в основном в виде красно-белых ленточек. Жильцам, заметившим такие участки, предлагают обращаться в свои управляющие компании.

Дмитрий Соломаха, начальник отдела координации деятельности управляющих организаций города Воронежа: "Это полная обязанность управляющих компаний организовать работу по сколу наледи и обеспечить безопасное проживание граждан. И вопрос охотности здесь не стоит. - Была хоть одна управляющая компания наказана за бездействие? - Не готов сказать".

На следующий день после того, как глыба упала на Марию Бобкину у её дома ╧8 по Московскому проспекту автовышка всё же появилась. Но лёд сбили только вокруг злополучного подъезда. Оставив в недоумении жильцов других квартир, машина удалилась в неизвестном направлении.

Роман Козлов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх