ГТРК Воронеж

Кто должен платить за установку счетчиков в домах и квартирах?

03.08.2010

11:00

Кто должен платить за установку счетчиков в домах и квартирах?

Воронежские антимонопольщики разъяснили - кто должен платить за установку счетчиков в домах и квартирах. Строгий учет всех потребляемых ресурсов теперь требуется по закону. И об этом еще до 1 июля этого года управляющие компании и поставщики должны были уведомить жителей. В Воронеже этого не сделали - утверждают антимонопольщики. Поэтому ФАС ужесточает контроль. Собственники жилья до нового года должны оборудовать свои квартиры приборами учета на свет, воду, электричество, тепло и газ. За свой счет. Платить придется и за общедомовые счетчики, но там возможна рассрочка. От управляющих компаний и поставщиков - только помощь в приобретении и установке приборов учета. О любых отказах и проволочках - сразу жалуйтесь нам, призывают антимонопольщики. Нарушителей оштрафуют - на сумму от 20 до 150.000 рублей.

Владимир Рохмистров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области: "Мы хотим, чтобы органы исполнительной власти области занимались разработкой программ энергосбережения, мы хотим, чтобы органы местного самоуправления разрабатывали мероприятия и участвовали в организации работы по выполнению этих мероприятий. Мы хотим, чтобы произошли серьёзнейшие сдвиги при оказании жилищно-коммунальных услуг. Каждый должен платить за то, что потребляет, а не за то, что рассчитывается по мифическим нормативам и доводится до каждого потребителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх