ГТРК Воронеж

Кто и как заботится о зелёных «лёгких» Воронежской области

12.07.2018

17:50

Более 5,5 тыс. гектаров молодого леса в этом году обработают от сорняков.

Лёгкие региона приводят в должный вид. В областных лесничествах идут агроуходы. Более 5,5 тыс. гектаров молодого леса в этом году обработают от сорняков. Это нужно для того, чтобы саженцы могли спокойно вырасти.

Сосна и берёза деревья светолюбивые, а высокая трава заглушает эти лесные посадки. Вдоль растений также рыхлят землю, так влага быстрее поступает к корням деревьев. Вплоть до осени растения обработают, таким образом, ещё один раз.

Работы проводят и в подросших зелёных насаждениях, молодняках, там начали спиливать повреждённые и больные деревья. С помощью таких работ, рост здоровых растений значительно улучшается.

– Мы стремимся, чтобы было 80-85% приживаемости лесных культур в таком возрасте. Потом, естественно, регулируем полноту насаждения. В лиственных насаждениях убирали нежелательные породы – осина, лещина, которые забивают основную главную породу – дубовые лесные культуры, – рассказала заместитель директора Семилукского лесничества Елена Бузунова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх