ГТРК Воронеж

Кто и когда поставит на площади самую дорогую ёлку в истории Воронежа?

06.12.2016

20:10

Самую дорогую в истории Воронежа ёлку – за семь миллионов с лишним – горожане, похоже, увидят нескоро. Подрядчик готов начать работы, но сделать это в срок ему могут помешать сами воронежцы.

Конкурс выиграла столичная фирма. Но её бывший конкурент – воронежская компания – теперь оспаривает итоги торгов. Участвовали три фирмы, заявки двух отклонили, третья в итоге выиграла автоматически. Теперь один из претендентов пожаловался антимонопольщикам.

Говорят, шанса создать главную воронежскую елку лишились из-за слов «максимально» и «минимально». Вроде в мэрии посчитали, что документации не хватает конкретики. Жалобу ФАС рассмотрит завтра, и если ведомство поддержит недовольного подрядчика, расходы на новогоднее дерево получится сократить. Претендентов ждёт всё тот же аукцион, а значит, зажжётся ли ёлка в срок, большой вопрос, чёткого ответа на который нет даже у самих жалобщиков.

Илья Наумов, заместитель директора фирмы-подрядчика:

«После оплаты пять дней доставка. – Монтаж сколько у вас займет? – Монтаж тяжело сказать. Давайте надеется на лучшее, ведь все же надеются. Сейчас бюджет может сэкономить денежные средства. Ну, скажем так, почти миллион рублей, скорее всего, будет сэкономлен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх