ГТРК Воронеж

Кто и когда поставит на площади самую дорогую ёлку в истории Воронежа?

06.12.2016

20:10

Самую дорогую в истории Воронежа ёлку – за семь миллионов с лишним – горожане, похоже, увидят нескоро. Подрядчик готов начать работы, но сделать это в срок ему могут помешать сами воронежцы.

Конкурс выиграла столичная фирма. Но её бывший конкурент – воронежская компания – теперь оспаривает итоги торгов. Участвовали три фирмы, заявки двух отклонили, третья в итоге выиграла автоматически. Теперь один из претендентов пожаловался антимонопольщикам.

Говорят, шанса создать главную воронежскую елку лишились из-за слов «максимально» и «минимально». Вроде в мэрии посчитали, что документации не хватает конкретики. Жалобу ФАС рассмотрит завтра, и если ведомство поддержит недовольного подрядчика, расходы на новогоднее дерево получится сократить. Претендентов ждёт всё тот же аукцион, а значит, зажжётся ли ёлка в срок, большой вопрос, чёткого ответа на который нет даже у самих жалобщиков.

Илья Наумов, заместитель директора фирмы-подрядчика:

«После оплаты пять дней доставка. – Монтаж сколько у вас займет? – Монтаж тяжело сказать. Давайте надеется на лучшее, ведь все же надеются. Сейчас бюджет может сэкономить денежные средства. Ну, скажем так, почти миллион рублей, скорее всего, будет сэкономлен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх