ГТРК Воронеж

Кто и почему не принимал участия в общегородском субботнике?

04.05.2009

11:50

Кто и почему не принимал участия в общегородском субботнике?

Поэтому и не вышли на субботник, говорят жители дома ╧25 по улице Новосибирской. У них во дворе грязь накапливается годами, с тех пор как за эту территорию отвечает фирма "Стройтрест 2П". Из 48 воронежских управляющих компаний, таких с десяток, объясняет заместитель руководителя городского ЖКХ. Обращайтесь с заявлением, и они должны снять оплату за не поставленные услуги - в частности за уборку двора.

Игорь Черенков, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Если они отказываются, можно обращаться к нам в управление ЖКХ, но я думаю, они не будут отказываться, потому что законодательство здесь на стороне собственников и они имеют право, требовать за свои деньги что бы здесь была чистота".

На этой стройке уже давно никто не появляется. На территории 2 года только бродячие собаки. Индивидуальный предприниматель Ерусалимов, забыл и о дольщиках, и об объекте, и о прилегающей территории. Теперь Управлением главного архитектора города ему будет выдано предписание. Материалы направят и в архстройнадзор Воронежской области.

Валерий Золототрубов, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Согласно правил благоустройства, они вообще должны содержать строительную площадку в идеальном состоянии, плюс пятиметровая зона вокруг должна содержаться в идеальном состоянии. А к этой строительной площадке я бы применил более жесткие меры. Отобрать эту строительную площадку у данного предприятия и передать другому лицу".

В Воронеже 570 строительных организаций, из них 42 в чёрном списке. Как и печально известная компания "Агрокс 2", которая уже пять лет не может достроить дом по улице Черняховского. О том, чтобы убрать территорию, естественно, нет и речи. Теперь призывать фирму к порядку по заявлению мэрии будет мировой суд.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх