ГТРК Воронеж

Кто имеет "зуб" на Воронежских чиновников?

23.06.2009

10:15

Кто имеет "зуб" на Воронежских чиновников?

Неизвестный хулиган почти месяц терроризирует гос учреждения. Телефонная атака ведется на мэрию и городскую думу. На пульт дежурного МЧС поступил очередной анонимный звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в администрации города. Всех эвакуировали и запустили в здание кинологов с собаками. Проверка шла около часа. Мэрию неизвестный минировал уже дважды, депутатов Воронежской городской думы обещал взорвать пока однажды. По неофициальным данным хулиганские действия дело рук одного и того же человека. А после незапланированного перерыва чиновники вернулись на рабочие места. И на традиционную планерку. Даже несмотря на форс-мажорные обстоятельства, началась она строго по времени. Обсуждали уличную торговлю. Ее в Воронеже стало меньше. Роспотребнадзор ужесточил требования. Закрыли ларьки вблизи дорог и учебных заведений. А еще те, где не было водопровода и туалета. А вот в борьбе с лоточниками мэрия пока терпит фиаско. Утром торговцев разгоняют, а к обеду они опять на "прикормленных" местах.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Составление протоколов эффекта такого не дает. Понятно. Мы вошли в областную думу с предложением о создании административной комиссии. То есть, доживем мы и до того времени, когда будет административная комиссия, когда будут административные штрафы, будем говорить, прилично будут, ощутимо бить, в том числе, и по карману".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх