ГТРК Воронеж

Кто имеет "зуб" на Воронежских чиновников?

23.06.2009

10:15

Кто имеет "зуб" на Воронежских чиновников?

Неизвестный хулиган почти месяц терроризирует гос учреждения. Телефонная атака ведется на мэрию и городскую думу. На пульт дежурного МЧС поступил очередной анонимный звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в администрации города. Всех эвакуировали и запустили в здание кинологов с собаками. Проверка шла около часа. Мэрию неизвестный минировал уже дважды, депутатов Воронежской городской думы обещал взорвать пока однажды. По неофициальным данным хулиганские действия дело рук одного и того же человека. А после незапланированного перерыва чиновники вернулись на рабочие места. И на традиционную планерку. Даже несмотря на форс-мажорные обстоятельства, началась она строго по времени. Обсуждали уличную торговлю. Ее в Воронеже стало меньше. Роспотребнадзор ужесточил требования. Закрыли ларьки вблизи дорог и учебных заведений. А еще те, где не было водопровода и туалета. А вот в борьбе с лоточниками мэрия пока терпит фиаско. Утром торговцев разгоняют, а к обеду они опять на "прикормленных" местах.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Составление протоколов эффекта такого не дает. Понятно. Мы вошли в областную думу с предложением о создании административной комиссии. То есть, доживем мы и до того времени, когда будет административная комиссия, когда будут административные штрафы, будем говорить, прилично будут, ощутимо бить, в том числе, и по карману".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх