ГТРК Воронеж

Кто из воронежских чиновников получит "Тормозной башмак"?

27.11.2008

09:30

Кто из воронежских чиновников получит "Тормозной башмак"?

Лучших предпринимателей наградили на заседании Воронежского регионального союза предпринимателей "ОПОРА". 11 позолоченных кубков стали ложкой меда в бочке проблем, которые обсуждали бизнесмены из Вологды, Липецка, Москвы, Магадана. Главные в списке - кадровый голод, недоступность кредитов и административные барьеры. Последний пункт стал поводом для возрождения еще одной награды. Четыре года назад союз предпринимателей учредил приз для самых злостных бюрократов - "Тормозной башмак". Но вручили его всего однажды. После этого награжденного чиновника от должности отстранили, а у авторов награды появились юридические сложности. Поэтому с того раза "Тормозной башмак" ни один бюрократ не получил. Теперь приз решено возродить.

Сергей Наумов, председатель ВРСП "ОПОРА": "Комиссия пока еще не работала, но мы сейчас будем подавать. У нас в резерве около четырех человек, кому можно вручить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх