ГТРК Воронеж

​Кто из воронежцев не ждёт пятницу?

19.11.2015

16:10

​Кто из воронежцев не ждёт пятницу?

Воронежцы в предвкушении: завтра долгожданная пятница. Этот день недели стал по-настоящему национальным праздником. Пятнице посвящают стихи и песни, а лента соцсетей пестрит картинками: как провести последний день недели.

Сложно представить, но в Воронеже много людей, которые буквально содрогаются от одной мысли о пятнице. «Вести-Воронеж» сочувствуют тем, кто не может в полной мере уйти в отрыв накануне выходных.

Студенты

Какая уж тут пятница, если в субботу нужно с утра пораньше бежать на пары. Знания, как известно, легко влетают в чистые и свежие головы, но многие молодые люди этим правилом пренебрегают.

Расплата наступит: либо в виде буквальной головной боли, либо в виде проблем с преподавателем. Который, кстати, в полной мере в пятницу расслабиться тоже не может.

Папа может…

Как ни странно, несчастными накануне выходных чувствуют себя многие семейные мужчины. Это не касается лишь тех, кто достиг тотального авторитета и прочно занял место либо в баре, либо на диване у телевизора.

Всем остальным придётся в субботу вставать пораньше и развлекать жену и детей. Супруге, скорее всего, понадобится шопинг, а детям весёлый weekend.

Папе вменяются обязанности водителя, грузчика и аниматора. И не забывайте про домашние мужские обязанности! Лучше проверить среди недели: не течёт ли кран в ванной и все ли гвозди прибиты.

Водители

Кто не успел сбежать с работы в пятницу пораньше, тот попал в пробку. В этот день вечером на дорогах Воронежа случается настоящий коллапс.

Нервничают все: и те, кто за рулём личного авто, водители маршруток и пассажиры. Усталость, накопленная за неделю, буквально выплёскивается через край. Поэтому число мелких аварии и крупных конфликтов на дорогах Воронежа в пятницу резко увеличивается.

Параскаведекатриафобы

Это странное, длинное и страшное название фобии может относиться и к вам. Но лишь в том случае, если вы боитесь пятниц, которые выпадают на 13 число. Человек не может радоваться концу недели. Он отчаянно ждёт неудач.

Психологи утверждают, что это бессознательная фобия и вылечить её довольно легко. Достаточно много раз без запинки произнести название болезни, и она исчезнет сама по себе.

Термин был предложен американским психотерапевтом Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρείς (тринадцать). Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов.

Работники караоке-баров

Неделя у сотрудников баров, где можно петь в караоке проходит относительно спокойно. Но в пятницу приходят они – воронежцы, которые думают, что умеют петь.

Рюмка водка на столе сливается с одноимённой песней, и реальность перестаёт существовать для бедных официантов. Можно догадаться, что после пятничных концертов, работники караоке-баров ещё несколько дней подряд слышат голоса. Нет, не Григория Лепса и Стаса Михайлова, а воронежцев, которые всю ночь пели их незабвенные хиты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх