ГТРК Воронеж

Кто кого? Калачеевские автоинспекторы против пешеходов-перебежчиков

16.06.2017

12:25

Сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды каждую неделю.

В Калаче автоинспекторы пытаются научить местных жителей переходить дорогу по пешеходному переходу. Каждую неделю сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды и штрафуют нарушителей.

Поток машин на центральных улицах Калача достаточно плотный – найти «окно», чтобы перебежать дорогу удаётся не сразу. Но желающих сократить свой путь на несколько метров даже с риском для жизни всё равно немало. Правда, присутствие полицейских на дороге сразу помогает удержать пешеходов от опасного приключения.

За месяц, говорят инспекторы, они останавливают до трёх десятков нарушителей. Но за последнее время их количество немного сократилось.

Вопреки расхожему мнению, часто подвергают свою жизнь опасности даже опытные водители. Николай Баранов, например, всю жизнь за рулём. Говорит, у рынка пешеходы перебегают дорогу буквально на каждом шагу. Вот и сам не смог удержаться от опасного маршрута.

Николай Баранов, житель Петропавловского района:

«Ну, обычно тут всегда переходят, останавливаюсь. Жизнь такая! Чего ругаться, если сам такой!».

Вадим Борщев, инспектор дорожного надзора ОГИБДД:

«Постоянно выявляются правонарушения, в таких вот местах, на центральных улицах. Водителям приходится резко тормозить, создаются аварийные ситуации, случаются дорожно-транспортные происшествия, то есть, конечно, это опасно для дорожного движения, это опасность составляет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх