ГТРК Воронеж

Кто лучше обслужит котельную Минобороны или муниципалитет?

12.03.2004

12:01

Кто лучше обслужит котельную Минобороны или муниципалитет?

Человеку нужно создать условия, чтобы у него было желание работать, считает начальник котельной Виктор Андрющенко. Если не получается сделать это через зарплату, то надо искать другие способы.

Виктор Андрющенко, начальник котельной: "Когда что-то делаешь красиво, оно всегда радует и себя и других".

Надежда Кутищева, лаборант котельной: "Мы живём ту как будто одной семьёй. Дружно, чистенько у нас, хорошо".

Внутри огромного корпуса котельной образцовый порядок. Везде цветы, клумбы, стерильная чистота. Это сильно расходится с представлениями о подобных предприятиях. Где постоянно копоть, мазут и пьяные кочегары. Здесь говорят, что раз уж приобрели дорогостоящее немецкое оборудование, то и работать надо на совесть, как немцы.

Николай Костюченко, оператор: "У них проще, они меняют узлами. А нам приходится ремонтировать своими силами. Некоторые слова приходится переводить со справочником".

Чтобы заказать в Германии, к примеру, клапан, нужно выложить 3000 евро. Восстановить своими силами гораздо дешевле. То, что не удаётся починить, закупают на средства Министерства обороны. Но уже со следующего года котельная перейдёт в ведомство Богучарского муниципалитета.

Геннадий Мещеряков, главный инженер КЭЧ: "Я думаю, местные власти справятся, но абоненты? Граждане в состоянии будут потянуть оплату этих услуг коммунальных, и так завышенных в несколько раз в данный момент? Неизвестно, что будет твориться, когда мы передадим в местные органы все эти объёмы".

Елена Москвина, житель военного городка: "Естественно, боюсь, естественно. Это будет катастрофа".

Работники котельной считают, что смена хозяина в большей степени скажется на жителях городка. Сейчас они платят за отопление в среднем 500 - 600 рублей в месяц. Потом же им придётся платить в 2 раза больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх