ГТРК Воронеж

Кто лучше обслужит котельную Минобороны или муниципалитет?

12.03.2004

12:01

Кто лучше обслужит котельную Минобороны или муниципалитет?

Человеку нужно создать условия, чтобы у него было желание работать, считает начальник котельной Виктор Андрющенко. Если не получается сделать это через зарплату, то надо искать другие способы.

Виктор Андрющенко, начальник котельной: "Когда что-то делаешь красиво, оно всегда радует и себя и других".

Надежда Кутищева, лаборант котельной: "Мы живём ту как будто одной семьёй. Дружно, чистенько у нас, хорошо".

Внутри огромного корпуса котельной образцовый порядок. Везде цветы, клумбы, стерильная чистота. Это сильно расходится с представлениями о подобных предприятиях. Где постоянно копоть, мазут и пьяные кочегары. Здесь говорят, что раз уж приобрели дорогостоящее немецкое оборудование, то и работать надо на совесть, как немцы.

Николай Костюченко, оператор: "У них проще, они меняют узлами. А нам приходится ремонтировать своими силами. Некоторые слова приходится переводить со справочником".

Чтобы заказать в Германии, к примеру, клапан, нужно выложить 3000 евро. Восстановить своими силами гораздо дешевле. То, что не удаётся починить, закупают на средства Министерства обороны. Но уже со следующего года котельная перейдёт в ведомство Богучарского муниципалитета.

Геннадий Мещеряков, главный инженер КЭЧ: "Я думаю, местные власти справятся, но абоненты? Граждане в состоянии будут потянуть оплату этих услуг коммунальных, и так завышенных в несколько раз в данный момент? Неизвестно, что будет твориться, когда мы передадим в местные органы все эти объёмы".

Елена Москвина, житель военного городка: "Естественно, боюсь, естественно. Это будет катастрофа".

Работники котельной считают, что смена хозяина в большей степени скажется на жителях городка. Сейчас они платят за отопление в среднем 500 - 600 рублей в месяц. Потом же им придётся платить в 2 раза больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх