ГТРК Воронеж

Кто наехал на зебру - получит штраф. Новые специальные камеры готовы к работе

22.12.2014

10:00

Кто наехал на зебру - получит штраф. Новые специальные камеры готовы к работе

В Воронеже готовы к работе камеры системы "Фотофиниш", которые будут контролировать водителей на пешеходных переходах. Расположены они рядом со школами, институтами и у других людных мест. В частности, у ВГАСУ, рядом со школами на Ленинском проспекте, у стадиона Динамо, на Маршака. Постановления выносят пока в тестовом режиме, сейчас отлаживают работу системы. Установлены камеры только на регулируемых пешеходных переходах. Работают по тому же принципу, что и система, фиксирующая выезд за стоп-линию. Загорается красный - камера начинает работать. Камеры только на прямых дорогах, так что спорных моментов, к примеру, если водитель повернул направо, выехав на свой "зеленый", быть не должно.

Алексей Рыжков, начальник отдела эксплуатации центра видеофиксации: "Это не перекрестки, это регулируемые пешеходные переходы, в основном, прямая в плане, никаких поворотов, разворотов, выездов. Сам факт фиксации будет разделяться, там видеоряд будет к нему прилагаться, то есть, избежать ответственности не удастся"

Новые камеры появились и там, где остановка запрещена. "Дозор" снимает припаркованные под знаком в районе "Галереи Чижова", Центрального рынка и Кольцовского сквера. Всего их 6.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх