ГТРК Воронеж

Кто обломал усы "Котенку с улицы Лизюкова"?

19.06.2008

15:10

Кто обломал усы "Котенку с улицы Лизюкова"?

"Котенок с улицы Лизюкова" - известный на всю Россию персонаж-мультяшка стал героем уголовного дела. В конце мая неизвестные повредили памятник котенку - обломали ему усы, отломили часть хвоста и повредили лапу. Народному возмущению не было предела, облюбованный детворой оригинальный памятник стал практически визитной карточкой Воронежа. Нападениям вандалов он подвергался и раньше, но так искалечили его впервые. Милиция Коминтерновского района провела проверку по этому факту и в возбуждении уголовного дела отказала. Однако, Прокуратура Воронежа сочла такое решение преждевременным и его отменила, потребовав дополнительной проверки и устранения допущенных недостатков в работе. В мэрии считают, что памятник из алюминия, довольно мягкого материала, уязвим для вандалов. Поэтому Котенка нужно отлить заново, но уже из более прочного металла, чтобы обеспечить ему долгую и счастливую жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх