ГТРК Воронеж

Кто обломал усы "Котенку с улицы Лизюкова"?

19.06.2008

15:10

Кто обломал усы "Котенку с улицы Лизюкова"?

"Котенок с улицы Лизюкова" - известный на всю Россию персонаж-мультяшка стал героем уголовного дела. В конце мая неизвестные повредили памятник котенку - обломали ему усы, отломили часть хвоста и повредили лапу. Народному возмущению не было предела, облюбованный детворой оригинальный памятник стал практически визитной карточкой Воронежа. Нападениям вандалов он подвергался и раньше, но так искалечили его впервые. Милиция Коминтерновского района провела проверку по этому факту и в возбуждении уголовного дела отказала. Однако, Прокуратура Воронежа сочла такое решение преждевременным и его отменила, потребовав дополнительной проверки и устранения допущенных недостатков в работе. В мэрии считают, что памятник из алюминия, довольно мягкого материала, уязвим для вандалов. Поэтому Котенка нужно отлить заново, но уже из более прочного металла, чтобы обеспечить ему долгую и счастливую жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх