ГТРК Воронеж

Кто пытается заработать на международном футбольном матче?

16.11.2010

09:30

Кто пытается заработать на международном футбольном матче?

Об отсутствии билетов здесь говорит тишина. Ажиотажа нет, у касс полсотни болельщиков. Несколько часов в очереди читают газеты и обмениваются опытом. Достать билеты, говорят, пробовали даже через бельгийскую федерацию, не получилось.

Артем Кольцов, футбольный болельщик: "Здесь люди стоят, я уверен, которые имеют какую-то цель не только попасть на матч, но и поиметь с этого. - То есть перекупщики? - Я думаю, не все, но тем не менее".

Самые дешевые билеты по 600 рублей - даже по столичным меркам дорого. Настоящие фанаты готовы платить - тысячи по три, однако расценки уже выше.

Олег, болельщик: "Мой друг работает в одной из организаций государственных, нашего города, он заказал билеты по 1.500, им пообещали, что они будут. А потом заявили, что по 1.500 уже нет, берите по 5.000. Пытаются максимально нажиться на этом".

Заработать на международном матче оказалось не сложно. Макет билета сделали за день. Вместо водяного знака - визуальный обман - мелкий рисунок-сетка на бланке, голограмма - из упаковочной бумаги.

Фальшивый билет не только радует глаз, заодно отвлекает внимание. Специально сделали его не черно-белым, а ярким и цветным, чтобы на по-настоящему нужные детали никто и не смотрел. Торговать решили подальше от касс и утомленных ожиданием болельщиков. И, конечно, по спекулятивной цене - предлагать билет будем минимум втрое дороже.

За место на Южной трибуне номиналом в 600 рублей, просим 1.500. Говорят, столько билеты с рук тут стоили еще в пятницу. От покупки явной подделки не отказывается, чуть ли не первый встречный болельщик. Но торгуется.

Болельщику признались в обмане и деньги вернули. Официальный распространитель советует, билеты тщательно щупать. Должны быть непривычно гладкими - их печатали на специальных термобланках.

По телефону из Москвы сотрудник фирмы-распространителя билетов: "Используется лакокрасочное покрытие, используется голограмма, которая наносится непосредственно на тело билета, то есть, где находится информация о матче и на контроле. Продажа билетов началась 4-5 дней назад, то есть, первые бланки билетов были напечатаны как раз в эти сроки. Поэтому высококачественная подделка билетов не возможна".

Только москвичи прислали заявки на 40.000 мест, хотя стадион вмещает 32.000. Однако, билеты по требованию получили уже несколько воронежских организаций. Накануне матча любители футбола могут спать спокойно. В Департаменте физкультуры и спорта пообещали - в кассы стадиона профсоюзов билеты привезут во вторник во второй половине дня.

Евгения Соседко, Александр Попов и Роман Перегудов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх