ГТРК Воронеж

Кто сказал, что футбол - не женское дело?

12.03.2009

14:20

Кто сказал, что футбол - не женское дело?

Все приемы большого футбола девчонки из новотолучеевской школы знают не только теоретически, но и применяют их на практике. Поэтому дадут фору любой мужской команде. И голы забивают с такой непринужденностью, что местные ребята уже не решаются выходить с ними на одно игровое поле.

Петр Тимашилов, учитель физкультуры, тренер: "С девчонками. Это только кажется, что с ними тяжелей играть. С ними легче. И работать легче. Они понимают гораздо лучше, чем ребята. Потому что я уже знаю. Как говорится, не первый год".

Команда девчонок со звездным именем "Венера" появилась на небосклоне новотолучеевской школы шесть лет назад. Теперь она сияет и на областном уровне. Совсем недавно девчонки привезли победу из Воронежа, где они состязались с командами из пяти соседних областей. Сбитые коленки - не такая уж и большая цена за первое место, уверены футболистки.

Татьяна Малева, вратарь футбольной команды "Венера": "Ну, мы, конечно, боялись. Очень волновались. Ночь, вообще, не спали. Думали о соревнованиях. Ну, как-то мы собрались, поговорили с девчонками, чтобы выиграть. И получилось, что мы выиграли".

Девчонки из команды "Венера" готовятся к очередному турниру. В конце марта они едут в Подмосковье, где будут бороться за победу в общероссийском первенстве.

Ирина Глушкова, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх