ГТРК Воронеж

Кто станет вице-губернатором - скоро решится. Приём заявок окончен

05.12.2013

10:45

Кто станет вице-губернатором - скоро решится. Приём заявок окончен

Пустующий кабинет, вот уже два месяца ждёт нового хозяина. Молчат телефоны. Застыли стрелки часов. Второго человека в области готовы взять хоть с улицы. Без кумовства и личных связей.

Юрий Агибалов, заместитель губернатора Воронежской Области по кадровой политике: "По нашей должности никаких таких требований не существует! Наличие высшего образования и 7 лет работы по специальности. Это всё, что касается любой высшей государственной должности в субъекте Российской Федерации".

В приёмной - нет секретаря, пустует место на парковке. Предыдущий обитатель кабинета перебрался в другое кресло, забрав свою команду.

Бывший зам губернатора теперь избранный мэр Воронежа. Этот факт пробил брешь в кадровом резерве региона. Закрыть вакансию исполнительная власть решила при помощи интернета. И поручила заказ - посредникам.

За три дня это заманчивое предложение просмотрели тысячи соискателей. Почти 200 человек откликнулись и оставили свои резюме. Кандидаты готовы занять эту должность, переехав в столицу Черноземья из Москвы и даже из-за рубежа.

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона ЮГ компании "HeadHunter": "Зарплата в данной вакансии не указана, возможно, как это часто и бывает, всё будет зависеть от результатов собеседования".

Один из претендентов на должность вице-губернатора Сергей Муштенко. Родился, учился и всю жизнь проработал в Воронеже. Считает, что с новыми обязанностями справится легко. Так как с проблемами региона знаком, и уже просчитал варианты их решения.

Сергей Муштенко, претендент на должность вице-губернатора Воронежской области: "Я кандидат физматнаук, у меня 18 лет управленческой деятельности и я, что очень важно, знаю примерно, на что собираюсь идти. Поскольку служба исполнительной власти принципиально отличается от сферы бизнеса".

Глава региона не исключает возможности и в будущем искать претендентов на работу в областной администрации через интернет. Ведь этот способ вполне соответствует принципу открытости власти. Впрочем, в конечном счёте, кандидатуру вице-губернатора должно утвердить или отвергнуть местное заксобрание.

Александр Ревунов, Павел Редькин, Михаил Шум


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх