ГТРК Воронеж

Кто виноват в гибели целой семьи в Верхней Хаве, ещё предстоит выяснить

17.02.2015

10:20

Кто виноват в гибели целой семьи в Верхней Хаве,  ещё предстоит выяснить

Глава Верхнехавского района, самой Верхней Хавы, местной полиции и директор школы - получили представление от прокуратуры, надзорное ведомство требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, а также устранить нарушения, выявленные в ходе проверки по факту гибели целой семьи во время пожара. Это произошло в начале февраля - загорелся старый дом, погибли пять человек: двое мальчиков, девочка, подросток и 63-летний мужчина. Мать детей с сильнейшими ожогами доставили в районную больницу. За этой трагедией последовали проверки - не только от прокуратуры, но и следственного комитета - там вообще, возбудили два уголовных дела. Семья, где воспитывались дети, была неблагополучной. Взрослые злоупотребляли спиртным, соседи постоянно слышали, что в доме происходили скандалы. При этом семья уже давно была на учете в полиции и органах опеки, а вот незадолго до трагедии с этого учета их сняли. Очевидно, что разбирательства еще будут продолжаться, и кто всё таки виноват в том, что случилось, и можно ли вообще этого было избежать - еще предстоит выяснить.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Условий для воспитания и обучения людей не было. В конце января текущего года в доме за неуплату была отключена электроэнергия. Все это говорит о том, что органы системы профилактики не принимали достаточных мер для предотвращения негативных последствий, которые и наступили, а те меры, которые принимались, носили формальный характер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх