ГТРК Воронеж

Кто виноват в гибели целой семьи в Верхней Хаве, ещё предстоит выяснить

17.02.2015

10:20

Кто виноват в гибели целой семьи в Верхней Хаве,  ещё предстоит выяснить

Глава Верхнехавского района, самой Верхней Хавы, местной полиции и директор школы - получили представление от прокуратуры, надзорное ведомство требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, а также устранить нарушения, выявленные в ходе проверки по факту гибели целой семьи во время пожара. Это произошло в начале февраля - загорелся старый дом, погибли пять человек: двое мальчиков, девочка, подросток и 63-летний мужчина. Мать детей с сильнейшими ожогами доставили в районную больницу. За этой трагедией последовали проверки - не только от прокуратуры, но и следственного комитета - там вообще, возбудили два уголовных дела. Семья, где воспитывались дети, была неблагополучной. Взрослые злоупотребляли спиртным, соседи постоянно слышали, что в доме происходили скандалы. При этом семья уже давно была на учете в полиции и органах опеки, а вот незадолго до трагедии с этого учета их сняли. Очевидно, что разбирательства еще будут продолжаться, и кто всё таки виноват в том, что случилось, и можно ли вообще этого было избежать - еще предстоит выяснить.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Условий для воспитания и обучения людей не было. В конце января текущего года в доме за неуплату была отключена электроэнергия. Все это говорит о том, что органы системы профилактики не принимали достаточных мер для предотвращения негативных последствий, которые и наступили, а те меры, которые принимались, носили формальный характер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх