ГТРК Воронеж

Кто виноват в крушении "Ан-148" решат в Москве

14.03.2011

09:20

Кто виноват в крушении "Ан-148" решат в Москве

Кто виноват или что виновато - решать будут в Москве. Все результаты экспертиз по поводу катастрофы "Ан-148" направят в исследовательский центр Министерства обороны. К обломкам самолёта при этом добавят чёрные ящики и данные с них. На ВАСО при участии украинских специалистов и экспертов летно-исследовательского института имени Громова получили показания параметрического самописца. Удалось расшифровать данные речевого - он содержит все переговоры на борту воздушного судна. Предварительный отчёт специалисты обещают уже 15 марта. На данный момент следствие в качестве основной рассматривает версию отказа оборудования, а именно измерителя скорости. Хотя и человеческий фактор, и некачественное топливо пока не исключены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх