ГТРК Воронеж

Кто виноват в крушении "Ан-148" решат в Москве

14.03.2011

09:20

Кто виноват в крушении "Ан-148" решат в Москве

Кто виноват или что виновато - решать будут в Москве. Все результаты экспертиз по поводу катастрофы "Ан-148" направят в исследовательский центр Министерства обороны. К обломкам самолёта при этом добавят чёрные ящики и данные с них. На ВАСО при участии украинских специалистов и экспертов летно-исследовательского института имени Громова получили показания параметрического самописца. Удалось расшифровать данные речевого - он содержит все переговоры на борту воздушного судна. Предварительный отчёт специалисты обещают уже 15 марта. На данный момент следствие в качестве основной рассматривает версию отказа оборудования, а именно измерителя скорости. Хотя и человеческий фактор, и некачественное топливо пока не исключены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх