ГТРК Воронеж

Кубок Бориса Шебашова по стендовой стрельбе финишировал в Воронеже

15.04.2008

15:20

Кубок Бориса Шебашова по стендовой стрельбе финишировал в Воронеже

Ограничений по возрасту нет. Чтобы выступить на соревнованиях нужно только одно качество - меткость. 11-летний Антон Тюрин уже стреляет на равных с мастерами, а про молодую, но перспективную Светлану Незнамову вообще говорят, что она уникальная. За три года начинающая спортсменка добилась результатов международного уровня.

Светлана Незнамова, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "В жизни у меня сейчас две главные цели. Это попасть на чемпионат Европы в этом году на Кипр и поступить в ВУЗ. Поэтому сейчас, параллельно со стрельбой, я очень активно учусь, поэтому на таких проходящих, областных соревнованиях я выкладываюсь не так сильно, как обычно".

Тем не менее, на Кубке Шебашова Светлана уверенно вошла в число финалистов и заняла в итоге шестое место. Это вполне неплохо, учитывая, что у девушек не было отдельного зачета. А соревноваться в упражнении скит приходилось с сильнейшими стрелками Воронежской области.

Иван Лобанов, мастер спорта по стендовой стрельбе: "Эти соревнования для меня являются первыми в этом сезоне. Прежде всего, эти соревнования значимы, потому что проходит отбор на чемпионат России, командный, который будет проходить в конце мая в Новосибирске. Есть шанс обкатать новую технику".

Иван занял второе место, набрав 71 очко из 75. А победитель в упражнении скит Николай Салмин поначалу стрелял со стопроцентым попаданием, но в финале допустил несколько промахов и набрал 72 очка. На третьем месте Петр Зверев. В упражнении трап самым точным оказался Борис Морозов, за ним расположился Сергей Плотников, а третий результат неожиданно показал юный спортсмен Никита Красиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх