ГТРК Воронеж

Кубок Бориса Шебашова по стендовой стрельбе финишировал в Воронеже

15.04.2008

15:20

Кубок Бориса Шебашова по стендовой стрельбе финишировал в Воронеже

Ограничений по возрасту нет. Чтобы выступить на соревнованиях нужно только одно качество - меткость. 11-летний Антон Тюрин уже стреляет на равных с мастерами, а про молодую, но перспективную Светлану Незнамову вообще говорят, что она уникальная. За три года начинающая спортсменка добилась результатов международного уровня.

Светлана Незнамова, мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе: "В жизни у меня сейчас две главные цели. Это попасть на чемпионат Европы в этом году на Кипр и поступить в ВУЗ. Поэтому сейчас, параллельно со стрельбой, я очень активно учусь, поэтому на таких проходящих, областных соревнованиях я выкладываюсь не так сильно, как обычно".

Тем не менее, на Кубке Шебашова Светлана уверенно вошла в число финалистов и заняла в итоге шестое место. Это вполне неплохо, учитывая, что у девушек не было отдельного зачета. А соревноваться в упражнении скит приходилось с сильнейшими стрелками Воронежской области.

Иван Лобанов, мастер спорта по стендовой стрельбе: "Эти соревнования для меня являются первыми в этом сезоне. Прежде всего, эти соревнования значимы, потому что проходит отбор на чемпионат России, командный, который будет проходить в конце мая в Новосибирске. Есть шанс обкатать новую технику".

Иван занял второе место, набрав 71 очко из 75. А победитель в упражнении скит Николай Салмин поначалу стрелял со стопроцентым попаданием, но в финале допустил несколько промахов и набрал 72 очка. На третьем месте Петр Зверев. В упражнении трап самым точным оказался Борис Морозов, за ним расположился Сергей Плотников, а третий результат неожиданно показал юный спортсмен Никита Красиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх