ГТРК Воронеж

Кубок Черноземья по картингу собрал около ста спортсменов

31.05.2006

16:49

Кубок Черноземья по картингу собрал около ста спортсменов

Начальная ступень в большой автоспорт. Например, в F1. Для участников Кубка Черноземья этот вид приобрел уже другое значение, на всю жизнь они останутся преданными скорости, азарту и спортивной борьбе. Автоспорт вроде не женское дело, однако, девушек становится все больше на трассе. Софья Чурикова пять лет назад попробовала сесть за руль, с тех пор не может и дня прожить без гонок.

Софья заняла третье место в классе "Союзный - юниор". Победителем здесь стал бутурлиновский спортсмен Роман Ярмолов. В другом классе "Мини" борьба на трассе шла жестко, гонщики боролись за очки этапа с особым усердием. Верх здесь одержал белгородский спортсмен Виталий Подкорытов. Третье место на счету Владислава Выхристюка.

Настройка машин именно на сухую погоду имеет стратегическое значение. Если бы пошел дождь, все усилия команды гонщика развеялись бы в прах. С погодой участникам повезло. В классе "Ракет" вторым стал Илья Богачев его от победы над курским спортсменом, отделили сотые доли секунды.

Хорошо выступили гонщики из старого Оскола и Белгорода. Следующий этап Кубка Черноземья пройдет в начале сентября. Уже в ближайшее время воронежские спортсмены отправятся на всероссийские состязания в Подмосковье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх