ГТРК Воронеж

Кубок Черноземья по мини-футболу прошел в спорткомплексе "Энергия"

01.12.2010

15:10

Кубок Черноземья по мини-футболу прошел в спорткомплексе "Энергия"

На предварительном этапе соперники были разбиты жребем на две тройки. В группе "А" вне конкуренции оказались "ШВСМ-Воронеж" и смоленский коллектив "ЖБИ". Их земляки из клуба "Омега" вместе со сборной Липецкой области вышли из группы "Б". Оба полуфинальных поединка получились очень напряженными. В первом из них "ШВСМ-Воронеж" позволила "Омеге" к середине второго тайма создать задел в четыре мяча, однако, несмотря на это, сдаваться не стала. В оставшееся время хозяева, заменившие голкипера пятым полевым игроком, приложили немало усилий, чтобы спасти матч, отквитали три гола, но достичь большего не сумели - 5:6

Владимир Скрыпников, главный тренер "ШВСМ- Воронеж": "Мне всегда хотелось, чтобы игра была со сменой мест, но мы стоим по точкам. Не всегда получается развить атаку. Нужно еще поработать над стандартами, очень грозное оружие, что и получалось у нас в подгруппе. Надо отрабатывать игру первым номером, соперник понимает, что мы сильней в тактическом плане. Играют от обороны, где-то не внимательность в атаке приводит контратаке".

Не менее интересным получился спор за другую путевку в финал, где сошлись команды Липецка и смоленский коллектив "ЖБИ". В первой половине встречи соперники так и не порадовали зрителей голами, во втором же тайме липчане дважды вырывались вперед, но их сопернику удавалось отыгрываться. Победителей выявила только серия пенальти. Ими стали футболисты Липецка. В споре за бронзу "ШВСМ-Воронеж" не удалось справиться с прошлогодним обладателем Кубка смоленской командой "ЖБИ". Под занавес первого тайма хозяева пропустили контрвыпад соперников, однако сразу после перерыва ошибкой уже смоленской обороны воспользовался Никита Елисеев. Концовка поединка осталась за гостями, которые еще дважды поразили ворота Александра Елфимова, на что воронежцы ответили только голом Кравцова - 2:3. В решающем матче более мастеровитые липчане одолели смоленскую "Омегу" со счетом - 4:2. Лучшими игроками турнира стали смоленские вратарь Алексей Воронков и защитник Владимир Марков. А приз за отличную игру в нападении получил игрок воронежской команды Кирилл Ломейко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх