ГТРК Воронеж

Кубок Черноземья собрал более 200 легкоатлетов

13.05.2004

14:29

Кубок Черноземья собрал более 200 легкоатлетов

Первый в этом сезоне Кубок Черноземья собрал более 200 спортсменов Центрально-Черноземного региона. На старт выходили не только начинающие, но и именитые легкоатлеты. Соревнования стали проверкой работы тренеров и ребят за зимний период.

У девушек в беге с барьерами победителем стала Юлия Романова, кстати, в прошлом году она заняла пятое место на чемпионате России. Как отмечают специалисты, в этом сезоне у нее есть реальный шанс выиграть золото. У юношей лучший результат показал Дмитрий Жуков он далеко позади, оставил своих конкурентов.

В спринте победу одержала Дарья Кузьменко, не на много от нее отстала Ольга Ортина. Две эти спортсменки уже давно стремятся попасть в сборную. Прошедший кубок дал и такую возможность. В забегах на длинные дистанции бесспорным лидером оказалась Наталья Корнеева. Она уже представляла регион на всероссийских соревнованиях. Как отмечает она за каждой победой стоит упорный труд спортсмена и тренера.

Прошедшие соревнования стали отборочными на чемпионат центрального федерального округа. Где как рассчитывают специалисты, воронежцы должны завоевать призовые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх