ГТРК Воронеж

Кубок России по кикбоксингу – впервые на воронежском ринге

23.12.2015

17:45

В Воронеже проходят вторые по значимости в России соревнования по кикбоксингу. Кубок России впервые проводят в Воронеже. Четыре дня лучшие спортсмены из 52 городов России борются за звание лучшего. Всего на турнир заявлено 400 спортсменов, от Воронежа выступают – 30. По словам организаторов, конкуренция в этом году довольно серьёзная.

Алексей Чернов, депутат Воронежской областной Думы:

«Воронежские спортсмены одни из лучших, потому что направление кикбоксинга создавалось более 10 лет назад. Но последние 5 лет тенденции к развитию имеет, и определенное финансирование, и обращение внимания. Привлечение внимания молодёжи к занятиям видами спорта – это очень важная задача и общественных организаций, и исполнительной власти, и законодательной власти».

Кикбоксёры соревнуются в двух дисциплинах: фулл-контак, где удары наносятся без ограничения силы, и лайт-контакт – сильные удары запрещены. По словам организаторов, результаты этих соревнований предсказать невозможно. Турнир важен не только для профессионалов, но и для новичков. Победить может каждый.

Спортсмены уже провели первые бои. Финалы запланированы на 25 декабря. Воронежский спортсмен Евгений Юдин один из фаворитов турнира, но даже для него первый бой оказался не простым. Говорит, для победы главное – выполнять установки тренера.

Евгений Юдин, кикбоксёр:

«Мы не первый месяц к ним готовились, турнир домашний, достаточно серьёзный и не хотелось упасть в грязь лицом перед другими людьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх