ГТРК Воронеж

Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны

16.11.2004

14:31

Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны

Не стареют душой ветераны. Именно эти слова могли бы стать девизом соревнований, проходивших в липецком бассейне "Спартак". 11-й Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны. Не остались в стороне и воронежские спортсмены. В их составе в Липецк отправился и председатель областного клуба профсоюзов Валерий Карташев.

Валерий Карташев, председатель областного спортивного клуба профсоюзов: "Плавание, как вид спорта самый близкий, наверное. А в ветеранских соревнованиях буду впервые принимать участие. Даже интересно, что это такое и как это будет. Не имею представления конкретно. Но еду с желанием".

Наверное, можно сказать, уговорили и предложили одновременно. Не посмел отказаться. С этим видом спорта связано многое, и если это все получится, я думаю, это хорошее начинание, для воронежских пловцов, во всяком случае, участие в ветеранских соревнованиях.

По признанию Валерия Петровича, последний раз прыгал с тумбы в 79-м году. А вот для Павла Брязгунова участие в ветеранских соревнованиях - дело привычное. Правда, он специализируется по лыжному спорту, и потому в Липецк ехал в качестве болельщика.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Это необычная роль, но, тем не менее, хочется поддержать ребят, чтобы все было на высоком уровне. Поэтому я сам понимаю их, хочу поддержать их в этом благородном, хорошем деле".

Развитие ветеранского движения - одно из важных направлений современного спорта. Оно продлевает спортивное долголетие. А достижения выдающихся спортсменов прошлого - хороший пример для молодых.

Владислав Бесходарный, мастер спорта по плаванию: "Люди общаются, вместе готовятся, вместе едут. Опять же общение. Здоровый образ жизни. Это хорошая идея".

У ветеранского спорта в Воронеже - хорошие перспективы. Уже сейчас в столице Черноземья немало выдающихся спортсменов в легкой и тяжелой атлетике, лыжном спорте и футболе. А после поездки в Липецк всерьез поговаривают о создании в столице Черноземья ветеранского спортивного клуба и по плаванию.

На счету воронежских спортсменов - только золотых медалей - 12. Девять в личном зачете девять и три - в эстафете. Наибольших успехов добилась Татьяна Комарова, завоевавшая пять высших наград. Ей удалось установить два рекорда России. По две золотых медали в активе Владислава Бесходарного, Валерия Фирсова и Александра Шубина. А Валерий Карташов стал победителем в эстафете 4 по 50 метров. Эти результаты позволили воронежцам занять третье место в общекомандном зачете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх