ГТРК Воронеж

Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны

16.11.2004

14:31

Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны

Не стареют душой ветераны. Именно эти слова могли бы стать девизом соревнований, проходивших в липецком бассейне "Спартак". 11-й Кубок России по плаванию среди ветеранов собрал команды со всей страны. Не остались в стороне и воронежские спортсмены. В их составе в Липецк отправился и председатель областного клуба профсоюзов Валерий Карташев.

Валерий Карташев, председатель областного спортивного клуба профсоюзов: "Плавание, как вид спорта самый близкий, наверное. А в ветеранских соревнованиях буду впервые принимать участие. Даже интересно, что это такое и как это будет. Не имею представления конкретно. Но еду с желанием".

Наверное, можно сказать, уговорили и предложили одновременно. Не посмел отказаться. С этим видом спорта связано многое, и если это все получится, я думаю, это хорошее начинание, для воронежских пловцов, во всяком случае, участие в ветеранских соревнованиях.

По признанию Валерия Петровича, последний раз прыгал с тумбы в 79-м году. А вот для Павла Брязгунова участие в ветеранских соревнованиях - дело привычное. Правда, он специализируется по лыжному спорту, и потому в Липецк ехал в качестве болельщика.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Это необычная роль, но, тем не менее, хочется поддержать ребят, чтобы все было на высоком уровне. Поэтому я сам понимаю их, хочу поддержать их в этом благородном, хорошем деле".

Развитие ветеранского движения - одно из важных направлений современного спорта. Оно продлевает спортивное долголетие. А достижения выдающихся спортсменов прошлого - хороший пример для молодых.

Владислав Бесходарный, мастер спорта по плаванию: "Люди общаются, вместе готовятся, вместе едут. Опять же общение. Здоровый образ жизни. Это хорошая идея".

У ветеранского спорта в Воронеже - хорошие перспективы. Уже сейчас в столице Черноземья немало выдающихся спортсменов в легкой и тяжелой атлетике, лыжном спорте и футболе. А после поездки в Липецк всерьез поговаривают о создании в столице Черноземья ветеранского спортивного клуба и по плаванию.

На счету воронежских спортсменов - только золотых медалей - 12. Девять в личном зачете девять и три - в эстафете. Наибольших успехов добилась Татьяна Комарова, завоевавшая пять высших наград. Ей удалось установить два рекорда России. По две золотых медали в активе Владислава Бесходарного, Валерия Фирсова и Александра Шубина. А Валерий Карташов стал победителем в эстафете 4 по 50 метров. Эти результаты позволили воронежцам занять третье место в общекомандном зачете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх