ГТРК Воронеж

Кубок России по прыжкам в воду завершился в подмосковной Электростали

24.01.2008

14:40

Кубок России по прыжкам в воду завершился в подмосковной Электростали

Десятиметровая высота покорилась серебряной олимпийской чемпионке в синхронных прыжках в воду уже давно. Впереди новая вершина, вторые игры и здесь уже цель - золото. Наталья Гончарова выстрелила еще в 2004. До этого юную воронежскую спортсменку никто не знал, но тренер Николай Дрожжин верил в "Дюймовочку". Она с волгоградской прыгуньей Юлией Колтуновой завоевала заветное золото, правда, пока на Кубке России.

Наталья Гончарова, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Татьяна Перунина очень хорошо прыгает, было время, она у меня выигрывала. Я ее опасалась. Сейчас вообще ничего не понятно, у всех были травмы. В полуобморочном состоянии. Надеюсь. Все восстановятся".

Воронежская школа прыжков в воду - третья в России, ее тренеры люди с мировым признанием. А их воспитанники - самые известные люди на планете. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин готовиться к пятым играм. Кубок России - возможность довести до совершенства синхронную программу с Юрием Кунаковым. Победа в старте открыла возможность отправиться в Пекин, но уже на Кубок Мира.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Последний прыжок у Юрия не удался, но это не страшно. В основном, многие не выступали и у нас отрыв был в 40 баллов. Доброскок Александр болеет, он почти год лечится. И Львов Артем, есть такой парень из Электростали, и конечно, пары, но мы легко выиграли, но помарочка была, не хотелось ее допускать".

Кубок Мира - последний старт и отбор на олимпийские игры. Минимум времени дома, максимум на тренировках. Причем, в одном бассейне с детворой. Жизнь олимпийцев насыщена до придела. Не успев отдышаться, новая задача и очередной сбор, но уже в Пекине и уже в олимпийском бассейне. Чуть меньше месяца осталось до того, как телеканалы планеты покажут борьбу россиян в Мировом Кубке. А молодые звездочки в Воронеже только начинают свой спортивный путь, может быть, кто-то из ребят продолжит славные традиции побед воронежской школы прыжков в воду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх