ГТРК Воронеж

Кубок России по ралли-кроссу

02.03.2007

15:09

Кубок России по ралли-кроссу

Мороз и солнце, такого сочетания участники ралли кросса ждали давно. Трасса покрыта ледяной коркой, но настоящий гонщик готов к любому капризу погоды. Как и всегда борьба началась с квалификации - спортсмены распределяли стартовые места. Воронежец Алексей Филимонов оказался на второй позиции в классе машин с объемом двигателя полторы тысячи кубических сантиметров.

Алексей Филимонов, кмс - "Так получилось, что на первом круге произошло очень много событий. Практически все расставились на своих местах, и у меня борьба в основном была с Владом. Он постоянно был в зеркале заднего вида. Я то один взгляд, то на него, то вперед и до линии финиша была упорная борьба прикрывание всех углов".

Алексей стал победителем в своем классе, а вот дивизион машин "Ока-юниор" или "д2" не собрал достаточного количества участников, но все же заезды состоялись, правда как назвали их молодые гонщики - утешительные старты.

Сергей Лужков, Тренер московской команды - "Меньше десяти машин этап признан на состоявшимся. Многие пропускают просто устраивают саботаж".

Главное внимание было приковано к самым мощным автомобилям. Машины с объемом двигателя тысяча шестьсот сантиметров выступают в международном классе. Вылеты с трассы и заносы здесь обычное дело. Участники заездов держались плотной группой. В итоге золотая награда осталась в Воронеже. Ее выиграл Владислав Кузьмин, второе место у Виктора Кривошеева, бронза отправилась в Саратов. Следующий этап ралли-кросса в Воронеже пройдет в середине мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх