ГТРК Воронеж

Кубок ЦФО по каратэ финишировал в столице Черноземья

24.11.2009

14:20

Кубок ЦФО по каратэ финишировал в столице Черноземья

Их могло бы быть больше, но всё же, в Воронеж приехали сильнейшие. Некоторые даже практически сразу после чемпионата мира в Марокко. 203 спортсмена из 12 областей Центрального Федерального округа сражались за право поехать в Тулу, где уже 3 декабря стартует финал российских соревнований.

Олег Кошелев, главный судья соревнований: "Конкуренция здесь очень высокая, даже не по количеству, а по качеству участников. Многие из них друг друга знают, есть личные встери, у кого-то матч реванш. У всех свои задания. Я думаю, эти соревновапния являются хорошим этапом подготовки в финалу первенства России".

Зональные соревнования проводятся в Воронеже уже в третий раз -и областная федерация каратэ работает профессионально и географически столица Черноземья расположена удобно. Есть плюсы и для местных спортсменов. Они могут совершенствовать свое мастерство и набираться опыта, не покидая родного города. И успехи не заставляют себя ждать. Так, например, на соревнованиях воронежские спортсмены завоевали более 10 медалей. В числе отличившихся - Дмитрий Герасимов. Он завоевал золото в ката, а Вадим Мачнев из Боброва выиграл в кумитэ. По традиции сильно выступают воронежские девушки, но в этот раз Светлане Спесивцевой для победы не хватило совсем чуть-чуть - она только вторая. Она уже опытный боец, в каратэ 10 лет, а ведь пришла в этот вид спорта не по своей воле.

Светлана Спесивцева, кандидат в мастера спорта: "По-честному, это произошло не по моему желанию, а по желанию родителей, а уже потом, в дальнейшем, мне это понравилось, и я начала заниматься".

Серьезную конкуренцию участникам составили спортсмены из Орловской области. Четверо её представителей входят в состав сборной России. Среди них и Асканаз Меграбян. В молодежной национальной команде он уже 5 лет и на сегодняшний день считается одним из сильнейших каратистов Россию.

Асканаз Меграбян, мастер спорта: "Конечно, хотелось бы подтвердить, снова попасть. Выиграть чемпионат России в Туле, ну, и там уже подготовиться, и держать уровень нашей страны на Чемпионате Европы на самом высоком уровне".

В Воронеже Асканаз одержал верх, правда, в полуфинале чуть было не уступил местному спортсмену. Уже в начале декабря победители и призеры Кубка ЦФО отправятся в Тулу. В их числе будут и 10 воронежских каратистов.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх