ГТРК Воронеж

Кубок УЕФА доставлен в Воронеж из Санкт-Петербурга

03.07.2008

18:10

Кубок УЕФА доставлен в Воронеж из Санкт-Петербурга

Руками не трогать, перевозить только под усиленной охраной. Так, регламент УЕФА рекомендует обращаться с одной из самых почетных наград европейского футбола. Почти 16-килограммовый серебряный Кубок на самолете был доставлен в Воронеж из Санкт-Петербурга. В этом сезоне обладателем трофея стал питерский "Зенит". У победителя турнира награда хранится ровно год, после чего ее заменяет уменьшенная копия. "Зенит" стал вторым в России клубом, завоевавшим Кубок УЕФА, как и армейцы, питерцы решили провезти награду по городам России. В Воронеж она прибыла в специальном контейнере. Серебряная чаша выставлена в Театре драмы имени Кольцова. В столице Черноземья она пробудет всего несколько часов, за это время все желающие смогут посмотреть на уникальный экспонат и сфотографироваться с ним. Следующим пунктом назначения Кубка УЕФА станет Белгород.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх