Кубок УЕФА покинул Воронеж
ГТРК Воронеж

Кубок УЕФА покинул Воронеж

04.07.2008

09:30

Кубок УЕФА покинул Воронеж

Воронеж покинула одна из самых почетных наград европейского футбола. Кубок УЕФА направился в Белгорода. В этом сезоне обладателем трофея стал питерский "Зенит". У победителя турнира награда хранится ровно год, после чего ее заменяет уменьшенная копия. Кубок был доставлен в специальном контейнере. Серебряную чашу выставили в Театре драмы имени Кольцова. Сотни желающих смогли посмотреть на уникальный экспонат и сфотографироваться с ним. В Воронеж кубок привезли по инициативе городских властей.

Сергей Колиух, глава администрации г.Воронеж: "Мы сейчас проработали такую программу движения, на сегодняшний момент, есть федеральный ресурс, который выбивает средства под развитие спорта. Вот, мы сейчас договорились о тактике своего взаимодействия и работы, чтобы привлечь в город Воронеж, именно в город Воронеж, именно федеральный ресурс на развитие футбола".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх