ГТРК Воронеж

Кучи асфальтовой крошки мешают проезду по одной из воронежских улиц

16.05.2017

14:55

Брошенные кучи асфальтовой крошки мешают проезду. Жители улицы Деповская в частном секторе Отрожки жалуются на управу района. Три недели назад к детскому садику №10 привезли несколько машин со срезом асфальта, чтобы засыпать ямы, но разровняли только часть грунтовой дороги.

Оставшиеся кучи перегородили улицу в самом узком ее участке. За три недели ни управа, ни сами жители щебень так не раскидали. Представители администрации пообещали сегодня отправить туда погрузчик и доделать работу.

Юлия Морозова, жительница дома по ул. Деповская:

«Лежат три кучи и на грузовой машине я, например, не могу просто так заехать во двор, родители мои не могут, все пытаются объехать эти кучи, детей везут в садик. Позвонили в управу Железнодорожного района, они сказали «пусть ещё эти кучи полежат»».

Между тем, ремонт дорог по такой технологии успешно идёт в нескольких районах. После среза верхнего слоя асфальта материал складируют на территории комбинатов благоустройства и по заявкам жителей завозят на улицы частного сектора.

Таким образом, уже выполнили ремонт 20 улиц. Причём во многих случаях обязательства по распределению среза асфальтобетона по территории дворов и улиц берут на себя сами жители или управляющие компании.

ПО ТЕМЕ: Мэр Воронежа – об отставках и назначениях, дорогах, стройках и многом другом

Мэр Воронежа назвал активистов Народного фронта «диванными войсками»

Мэрия назвала даты капитального ремонта 56 воронежских улиц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх