ВГТРК Воронеж

Кучи асфальтовой крошки мешают проезду по одной из воронежских улиц

16.05.2017

14:55

Брошенные кучи асфальтовой крошки мешают проезду. Жители улицы Деповская в частном секторе Отрожки жалуются на управу района. Три недели назад к детскому садику №10 привезли несколько машин со срезом асфальта, чтобы засыпать ямы, но разровняли только часть грунтовой дороги.

Оставшиеся кучи перегородили улицу в самом узком ее участке. За три недели ни управа, ни сами жители щебень так не раскидали. Представители администрации пообещали сегодня отправить туда погрузчик и доделать работу.

Юлия Морозова, жительница дома по ул. Деповская:

«Лежат три кучи и на грузовой машине я, например, не могу просто так заехать во двор, родители мои не могут, все пытаются объехать эти кучи, детей везут в садик. Позвонили в управу Железнодорожного района, они сказали «пусть ещё эти кучи полежат»».

Между тем, ремонт дорог по такой технологии успешно идёт в нескольких районах. После среза верхнего слоя асфальта материал складируют на территории комбинатов благоустройства и по заявкам жителей завозят на улицы частного сектора.

Таким образом, уже выполнили ремонт 20 улиц. Причём во многих случаях обязательства по распределению среза асфальтобетона по территории дворов и улиц берут на себя сами жители или управляющие компании.

ПО ТЕМЕ: Мэр Воронежа – об отставках и назначениях, дорогах, стройках и многом другом

Мэр Воронежа назвал активистов Народного фронта «диванными войсками»

Мэрия назвала даты капитального ремонта 56 воронежских улиц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх