ГТРК Воронеж

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

16.01.2015

10:15

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

В кратчайшие сроки утилизировать трупы животных пообещали сотрудники животноводческой фермы в селе Власовка Грибановского района. Место, где складировались трупы животных разровняли при помощи техники, однако рога, копыта, головы и части внутренностей до сих пор остаются на поверхности, источая зловоние. Работники фермы по-прежнему не рады журналистам, ведут себя агрессивно, к основному стаду не подпускают, о том, в каком состоянии сейчас животные не говорят, так же не известно, есть ли корма для оставшихся в живых коров.

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что окрестности буквально завалены тушами мертвых коров. Так от массового падежа поголовья избавлялась фирма-инвестор, которая осенью завезла в район почти две тысячи элитных абердин-ангуссов. Вначале дорогостоящие буренки бродили по лесам, селам и полям в поисках пищи, а с наступлением холодов стали вымирать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх