ГТРК Воронеж

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

16.01.2015

10:15

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

В кратчайшие сроки утилизировать трупы животных пообещали сотрудники животноводческой фермы в селе Власовка Грибановского района. Место, где складировались трупы животных разровняли при помощи техники, однако рога, копыта, головы и части внутренностей до сих пор остаются на поверхности, источая зловоние. Работники фермы по-прежнему не рады журналистам, ведут себя агрессивно, к основному стаду не подпускают, о том, в каком состоянии сейчас животные не говорят, так же не известно, есть ли корма для оставшихся в живых коров.

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что окрестности буквально завалены тушами мертвых коров. Так от массового падежа поголовья избавлялась фирма-инвестор, которая осенью завезла в район почти две тысячи элитных абердин-ангуссов. Вначале дорогостоящие буренки бродили по лесам, селам и полям в поисках пищи, а с наступлением холодов стали вымирать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх