ГТРК Воронеж

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

16.01.2015

10:15

Кучу коровьих туш во Власовке просто разровняли трактором

В кратчайшие сроки утилизировать трупы животных пообещали сотрудники животноводческой фермы в селе Власовка Грибановского района. Место, где складировались трупы животных разровняли при помощи техники, однако рога, копыта, головы и части внутренностей до сих пор остаются на поверхности, источая зловоние. Работники фермы по-прежнему не рады журналистам, ведут себя агрессивно, к основному стаду не подпускают, о том, в каком состоянии сейчас животные не говорят, так же не известно, есть ли корма для оставшихся в живых коров.

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что окрестности буквально завалены тушами мертвых коров. Так от массового падежа поголовья избавлялась фирма-инвестор, которая осенью завезла в район почти две тысячи элитных абердин-ангуссов. Вначале дорогостоящие буренки бродили по лесам, селам и полям в поисках пищи, а с наступлением холодов стали вымирать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх