ГТРК Воронеж

Куда идут люди, когда остаются без крыши над головой после пожара?

12.10.2009

15:10

Куда идут люди, когда остаются без крыши над головой после пожара?

Воспоминания нахлынули, как только женщина переступила порог своей квартиры. Здесь, она прожила 15 лет, здесь выросли ее дети. Семья мечтала о новом ремонте, голубом топливе, думали жизнь налаживается. Огонь практически разрушил двухэтажку. Соседи Юлии выгорели полностью, ее квартира крайняя, уцелела. Сейчас здесь практически нет крыши, электричество отключили , и в такой дом вряд ли позволят провести газ. Однако, признать эту квартиру аварийной чиновники не хотят.

Юлия Петрич, жительница села Рождественское: "Сделаю я ремонт, перекрою, а через какое-то время все это рухнет. И рядом, как мои дети будут выходить на улицу, и видеть все это черное".

Сразу после пожара все жильцы невезучего дома переехали на съемные квартиры. Не живет в нем и семья Петрич. Зимовать, как считает мать двоих детей, здесь нельзя. Но, куда не пыталась обращаться женщина за помощью, ей везде отказывают. В программу по расселению из ветхого и аварийного жилья ни она, ни соседи, которые вообще лишились крыши над головой, не попадают.

Юрий Селехов, глава администрации села Рождественское: "Жаль, конечно, жаль. Я прекрасно понимаю, что пожар это большое горе, но, чтобы как- то помочь. Все, что могли, я написал в газету, обратился к предпринимателям, к жителям района, чтобы помогли. Вот, все, что собрали 6.500 рублей".

По словам главы поселения, это еще хорошо, что погорельцам обещали выделить помощь из области - по 20.000 рублей. Их получат только те, кто вовсе лишился жилья. А вообще, пожары в этом году в селе - явление частое. Только за лето сгорело домов пять, их обитатели теперь живут у родственников или снимают квартиры. Селянам, попавшим в беду, рассчитывать не на что.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх