ГТРК Воронеж

Куда отправляются ёлки после новогодних праздников?

16.01.2015

18:00

Куда отправляются ёлки после новогодних праздников?

Сотрудники управляющей компании говорят, что елки будут убирать аж до мая, но основная работа, конечно, сейчас. Елочки - крупногабаритный груз, их в контейнеры не выбрасывают, для них предусмотрен специальный грузовик.

В день набирается по 5 таких машин, говорят сотрудники УК Коминтерновского района. Потом сосны и ели везут на полигон бытовых отходов. Здесь для них уготована особая участь.

А если вам жаль отправлять свою красавицу на свалку, ее можно утилизировать более благородно. Зоопарк с радостью принимает хвойные деревья. Алена Горюшкина- заведующая зоопарком, вместе с помощниками готовит угощенье для своих подопечных.

Мартышка по имени Макс пьет чай с удовольствием: в составе мед и сухофрукты - и вкусно, и полезно. Еще елки едят копытные, хищникам хвоя не по вкусу, зато поиграть и поточить когти - вполне подходит.

Перед тем, как дать елку животным сотрудники зоопарка тщательно ее проверяют: елка должна быть свежей и не пожелтевшей, важно, чтобы на ветках не оставалось новогодних украшений. Для шестилетнего верблюда Кэма настоящий праздник начинается тогда, когда для нас, двуногих, он уже закончен: елка для него - деликатес.

Говорят, продукт скоропортящийся, до середины февраля елки пролежат, потом желтеют и становятся непригодными. За это время звери успеют утилизировать 80 деревьев. Точную дату демонтажа главной елки города - на Площади Ленина - пока не называют, но до Крещения она простоит, пообещали в городской администрации.

Анна Хрупина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх