ГТРК Воронеж

Куда отправляются воронежцы в Чистый Четверг?

25.04.2008

10:15

Куда отправляются воронежцы в Чистый Четверг?

В этой компании принято сначала колотить друг друга вениками, а потом хвастаться ожогами на спине. Благо, за эти красные следы жены не ругают.

Мужская душа отдыхает в душе и в парилке. Постоянные посетители даже веники специально покупают новые, чистые. А вместо крепкого спиртного пьют крепкий чай.

Владимир Момантенко, посетитель бани: "Чистый Четверг - сегодня прям паломничество. Естественно, даже те, кто не постоянно ходит или ходит в другие дни - именно сегодня по православной традиции смыть грехи свои, очиститься и с новыми силами в новую жизнь".

Пока сильная половина в бане, прекрасная - в прачечной. Домашней машинке с такой глобальной стиркой не справиться. 150 килограммов свежего белья за 1,5 часа. При виде огромных барабанов, даже от нечистых помыслов следов не остается. Гладильная доска тоже на зависть - мятую простыню расплющит в минуту. Перед праздником - время-деньги.

Евгения Соломатина, начальник фабрики прачечной МУП ПОБПХ "ЧАЙКА": "Поступает количество белья больше, это и белье и ковровые изделия. Каждая женщина перед таким праздником и полы моет, и окна моет - это в семьях так заведено".

За 115 рублей можно париться два часа в настоящей русской бане. За 30 постирать комплект постельного белья. Остается найти средства для очищения души. А это просто. Помочь кому-то добрым делом или теплым словом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх