ГТРК Воронеж

Куда отправляются воронежцы в Чистый Четверг?

25.04.2008

10:15

Куда отправляются воронежцы в Чистый Четверг?

В этой компании принято сначала колотить друг друга вениками, а потом хвастаться ожогами на спине. Благо, за эти красные следы жены не ругают.

Мужская душа отдыхает в душе и в парилке. Постоянные посетители даже веники специально покупают новые, чистые. А вместо крепкого спиртного пьют крепкий чай.

Владимир Момантенко, посетитель бани: "Чистый Четверг - сегодня прям паломничество. Естественно, даже те, кто не постоянно ходит или ходит в другие дни - именно сегодня по православной традиции смыть грехи свои, очиститься и с новыми силами в новую жизнь".

Пока сильная половина в бане, прекрасная - в прачечной. Домашней машинке с такой глобальной стиркой не справиться. 150 килограммов свежего белья за 1,5 часа. При виде огромных барабанов, даже от нечистых помыслов следов не остается. Гладильная доска тоже на зависть - мятую простыню расплющит в минуту. Перед праздником - время-деньги.

Евгения Соломатина, начальник фабрики прачечной МУП ПОБПХ "ЧАЙКА": "Поступает количество белья больше, это и белье и ковровые изделия. Каждая женщина перед таким праздником и полы моет, и окна моет - это в семьях так заведено".

За 115 рублей можно париться два часа в настоящей русской бане. За 30 постирать комплект постельного белья. Остается найти средства для очищения души. А это просто. Помочь кому-то добрым делом или теплым словом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх