ГТРК Воронеж

Кудрявый красавец Плюшвилль Ренессанс из Воронежа отправится в Питер

05.03.2009

10:15

Кудрявый красавец Плюшвилль Ренессанс из Воронежа отправится в Питер

Руки прочь! На диване мурлыкает новенький отечественный автомобиль или две приличные норковые шубы. Это единственная в Воронеже семья породы "длинношерстная силкирк рекс", или "кошка-овечка". Ближайший родственник и, по совместительству, отец семейства живет в Брянске. Молодая мать Фроня по-русски понимает еще плохо - чистокровная немка. А за котятами уже выстроилась всероссийская очередь.

Кудрявого красавца зовут Плюшвилль Ренессанс. Ему всего месяц, но он уже звезда. Новые хозяева ждут редкого котенка в Питере.

Фроня с котятами живет отдельно от соседей, которых у нее шесть штук. В квартире март в самом разгаре. Девочки-британки вынуждены томиться на кухне. Котов хозяева заперли в спальне, от греха подальше. В разлуке любовную тоску, не беспокоясь о фигуре, заедают сухим кормом.

Ирина Луцко, заводчик породистых кошек: "Для питомника в семь взрослых кошек обычно нужен 10-клограммовый мешок корма в месяц. Поэтому приходится ехать на машине, в любом случае".

А эти усатые-полосатые рады и остаткам картофельного пюре. Когда бродячих кошек во дворе собралось больше двух десятков, их стерилизовали и спустили под землю. В подвале общежития жильцы оборудовали приют: центральное отопление, 4 комфортабельных дивана с ближайшей помойки, батарея полиэтиленовых мисок. Из этой гостиницы постояльцы съезжают редко, зато часто появляются новые.

Галина Логунова, заведующая общежитием: "Даже на вахту открывают дверь и бросают на вахту. Ну, куда их девать. Вахтер берет и на улицу к девчонкам. Знают, что они там будут накормлены".

Кормят, прививают, но свободу не ущемляют. Ведь кошки предпочитают гулять сами по себе. Особенно в марте.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх