ГТРК Воронеж

Культура Воронежа должна стать брендом

12.03.2014

11:30

Культура Воронежа должна стать брендом

Воронежскому региону есть, что показать, как на российском, так и на международном уровне, заявили в правительстве области. Там прошло заседание оргкомитета по подготовке к проведению года культуры. Алексей Гордеев попросил дополнять его такими событиями, которые показали бы особенности и колорит Воронежской области. Митрополит Сергий предложил включить в перечень празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Кстати, в середине апреля в Воронеж прибудет его икона. Театральный критик Бронислав Табачников обратил внимание оргкомитета на совместный проект ансамбля "Воронежские девчата" и симфонического оркестра филармонии. Их общие гастроли с большим успехом идут по области. Худрук ТЮЗа Александр Латушко попросил внести в план спектакль "Театра равных". В нем наряду с начинающими здоровыми актерами заняты люди с ограниченными возможностями. Алексей Гордеев попросил идею доработать - подумать, как из разовой акции сделать долгосрочный проект.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Наша задача этого года все-таки сделать таким, чтобы в первую очередь жители Воронежской области почувствовали, что действительно год культуры в воронежской области проходит. И мы имеем с вами какие-то особые, резонансные мероприятия, лишний раз, подчеркивая, что культура - это не просто слова, а основа нашей социальной, и если хотите, где-то экономической политики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх