ГТРК Воронеж

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

25.11.2014

10:45

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

Не прошло и недели - новую "достопримечательность" города собираются демонтировать. С улицы Карла Маркса исчезнет бронзовый бык. Его установили незаконно, без разрешения комиссии по культурному наследию. Впрочем, дело не только в документации - произведение искусства вызвало споры и неоднозначную реакцию жителей города. Скульптуры установил застройщик жилого комплекса, расположенного неподалеку. Бронзовые композиции выполнены по образу статуи в Нью-Йорке и, по мнению авторов, могли стать достопримечательностью столицы Черноземья.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Сложившаяся ситуация категорически не приемлема для нас. В администрацию города и в комиссию по культурному наследию просьб об установке данной скульптуры не поступало. Поступит обращение - мы будем рассматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх