ГТРК Воронеж

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

25.11.2014

10:45

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

Не прошло и недели - новую "достопримечательность" города собираются демонтировать. С улицы Карла Маркса исчезнет бронзовый бык. Его установили незаконно, без разрешения комиссии по культурному наследию. Впрочем, дело не только в документации - произведение искусства вызвало споры и неоднозначную реакцию жителей города. Скульптуры установил застройщик жилого комплекса, расположенного неподалеку. Бронзовые композиции выполнены по образу статуи в Нью-Йорке и, по мнению авторов, могли стать достопримечательностью столицы Черноземья.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Сложившаяся ситуация категорически не приемлема для нас. В администрацию города и в комиссию по культурному наследию просьб об установке данной скульптуры не поступало. Поступит обращение - мы будем рассматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх