ГТРК Воронеж

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

25.11.2014

10:45

Культурная общественность Воронежа добилась сноса быков

Не прошло и недели - новую "достопримечательность" города собираются демонтировать. С улицы Карла Маркса исчезнет бронзовый бык. Его установили незаконно, без разрешения комиссии по культурному наследию. Впрочем, дело не только в документации - произведение искусства вызвало споры и неоднозначную реакцию жителей города. Скульптуры установил застройщик жилого комплекса, расположенного неподалеку. Бронзовые композиции выполнены по образу статуи в Нью-Йорке и, по мнению авторов, могли стать достопримечательностью столицы Черноземья.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Сложившаяся ситуация категорически не приемлема для нас. В администрацию города и в комиссию по культурному наследию просьб об установке данной скульптуры не поступало. Поступит обращение - мы будем рассматривать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх