ГТРК Воронеж

​Культурная столица СНГ – Воронеж – приняла первых гостей

01.06.2015

16:20

На главной площади Воронежа прошел первый фестиваль-конкурс детских духовых оркестров. Открыл его губернаторский оркестр. 12 коллективов из различных городов России и Белоруссии. Возраст участников – до 17 лет. Ребята исполнили произведения русских и зарубежных классиков, современных композиторов, обработки народной музыки.

По регламенту, выступления не должны превышать 15 минут. На вольную программу отводится отдельное время. За выступлениями следит жюри, в которое вошли 5 заслуженных артистов России.

Плохая погода зрителей не испугала: после начала концерта площадь Ленина постепенно заполнялась людьми. Хорошо воронежская публика поддержала минский духовой оркестр "Геликон". Ребята начали свою программу с попурри из песен группы "Beatles". Говорят, о конкурсе узнали всего за месяц, поэтому времени на подготовку было мало – просто взяли свои лучшие произведения.

Евгений Поддубоцкий, художественный руководитель и дирижер образцового оркестра "Геликон" г. Минск: "Мы должны играть белорусскую музыку, вот только что мы закончили ее – это "Белорусские кружели". Мы с удовольствием играем русскую народную музыку. И, конечно, играем классические, скажем так, и роковые, и эстрадные произведения. Вот, к сожалению, нам пока не удалось сыграть нашу такую изюминку – это "Rockaroundtheclock"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх