ГТРК Воронеж

Культурная жизнь Воронежа заинтересовала британцев

23.06.2014

15:30

Иностранный интернет-журнал опубликовал гид по нестандартным достопримечательностям Воронежа. Это часть большого английского проекта, который занимается изучением креативной индустрии в российских городах. Перспективы ее развития обсудили в столице Черноземья на конференции. К нам приехали представители творческого сообщества из Манчестера, чтобы обменяться идеями и помочь сформировать узнаваемый во всем мире бренд области. В дискуссии принял участие и глава региона Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что творческий потенциал воронежцев может стать одним из важнейших ресурсов для развития экономики региона.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Нужны современные взгляды и образованные люди, то есть, интеллект двигает любой процесс. Это серьезная составляющая роста в ближайшее время в любой цивилизованной стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх