Культурно-образовательный центр открылся в Воронеже
ГТРК Воронеж

Культурно-образовательный центр открылся в Воронеже

25.03.2008

17:05

Культурно-образовательный центр открылся в Воронеже

На Университетской площади Воронежа расположился Культурно-образовательный центр. В отремонтированном здании находится уютное кафе, современный мини-кинозал и гостиная. Цель нового центра - поддержка творческой молодежи и организация ее интеллектуального досуга. Для посетителей, а это в основном студенты, здесь будут демонстрироваться тематические фильмы. Кроме того, планируют проводить выставки работ молодых дарований. Уже на открытии центра гости могли увидеть картины начинающего воронежского художника - Евгения Кострюкова.

Евгений Кострюков, художник: "Каждый художник несёт свою эстетику, я хочу донести свою, я работаю в жанре пейзажей и портретов, через эти средства несу свою эстетику".

Игорь Сикора, руководитель культурно-образовательного центра: "Выставки на постоянной основе будут у нас проходить, у нас есть кинозал, где мы показываем кино: арт-хаус, авторское, киноклассику то, что не показывают в кинотеатрах города, на основных каналах телевидения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх