ГТРК Воронеж

Культурно-образовательный центр открылся в Воронеже

25.03.2008

17:05

Культурно-образовательный центр открылся в Воронеже

На Университетской площади Воронежа расположился Культурно-образовательный центр. В отремонтированном здании находится уютное кафе, современный мини-кинозал и гостиная. Цель нового центра - поддержка творческой молодежи и организация ее интеллектуального досуга. Для посетителей, а это в основном студенты, здесь будут демонстрироваться тематические фильмы. Кроме того, планируют проводить выставки работ молодых дарований. Уже на открытии центра гости могли увидеть картины начинающего воронежского художника - Евгения Кострюкова.

Евгений Кострюков, художник: "Каждый художник несёт свою эстетику, я хочу донести свою, я работаю в жанре пейзажей и портретов, через эти средства несу свою эстетику".

Игорь Сикора, руководитель культурно-образовательного центра: "Выставки на постоянной основе будут у нас проходить, у нас есть кинозал, где мы показываем кино: арт-хаус, авторское, киноклассику то, что не показывают в кинотеатрах города, на основных каналах телевидения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх