ГТРК Воронеж

Культурный десант высадился в Воронеже

13.10.2008

12:20

Культурный десант высадился в Воронеже

Столицу Черноземья посетили лучшие художественные коллективы Московской области. Всего более 400 профессиональных и самодеятельных артистов. Официальную делегацию встретили в администрации Воронежской области. Говорили о достижениях и проблемах развития культуры двух регионов. Гости и хозяева обменялись подарками и сувенирами. Договорились и об ответном визите в Подмосковье представительной культурной делегации из Воронежского региона. Она намечена на весну.

Галина Ратникова, министр культуры правительства Московской области: "Мы надеемся, что это будет масштабная акция, мы считаем, что сейчас приехало где-то 400 человек. Я думаю, что такая же масштабная делегация приедет и к нам в Московскую область".

Андрей Колядин, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Я думаю, что это продолжение тех самых контактов, которые сложились между генералом Громовым и генералом Кулаковым, они всю свою жизнь служили Родине и Отчизне, и, слава Богу, что сегодня они могут высаживать культурные десанты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх