ГТРК Воронеж

"Культурный фронт" собирается спасти здание Мариинской гимназии

02.02.2015

18:00

"Культурный фронт" собирается спасти здание Мариинской гимназии

"Культурный фронт" собирается спасти здание Мариинской гимназии и проверит бюджетные расходы на культуру. Общественники заявили, что будут добиваться от контрольно-счётной палаты полного отчёта по затратам на эту сферу за последние три года. По мнению активистов, в области 500 ДК находятся в бедственном состоянии, а в городе строят, как они считаюи, лишние театры. Также на собрании составили перечень кандидатур на должность руководителя Департамента культуры и туризма, который будут рекомендовать губернатору. В списке оказались например, редактор журнала "Подъём" Иван Щёлоков, начальник отдела культуры Воробьёвского района Василий Козлов и уволенный со скандалом бывший директор театра оперы и балета Игорь Непомнящий. Вдобавок к этому организация будет требовать роспуска общественного совета при департаменте, работе которого поставили "неуд". Такой же оценкой единогласно наградили всю культурную программу правительства области. Выправлять крен "Культурный фронт" решил с бывшего Дома Офицеров, который, по мнению общественников, планомерно разрушают нынешние владельцы - институт искусств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх