ГТРК Воронеж

Кумиры всех начинающих волейболистов приехали в Павловский район

03.02.2015

11:45

Кумиры всех начинающих волейболистов приехали в Павловский район

Чемпионка Олимпиады-80 Ирина Макогонова пригласила на свою родину в село Лосево самого титулованного в этом виде спорта тренера Николая Карполя. Именитому гостю показали новую местную достопримечательность - построенный год назад волейбольный центр - имени его ученицы. Гости прошлись по игровым площадкам, тренажерным залам, особенно долго задержались у стендов с фотографиями. На них много знакомых звездам волейбола лиц. Среди них и именитые воспитанницы прославленного на весь мир тренера. Николай Карполь долгие годы возглавлял сборные СССР, России, Белоруссии, 47-ой сезон работает в знаменитой "Уралочке". Воспитал 15 олимпийских чемпионок, десятки чемпионов мира и Европы. Посетили и старый спортзал, где начинала постигать азы волейбола Ирина Макогонова. Там ее - еще школьницу - 40 лет назад и заметил будущий тренер. Сейчас признается, то, что это потенциальная чемпионка, понял сразу.

Николай Карполь, заслуженный тренер СССР: "Конечно, есть какие-то генетические особенности в человеке, и когда я поговорил с её отцом. Отец без ключа откручивал гайки от трактора, отворачивал пальцами. И она такая же была крепкая, здоровая физически, надо было научить технике, ловкости".

Ирина Макогонова, Олимпийская чемпионка, директор СДЮЮШОР Воронежской области по волейболу: " Есть незаменимые люди, но этот человек, мне кажется, неповторим. Немножко, было, плакали, да, и обижались, и хотели бросить, и хотела уехать, я лично, но он находил. Он был ещё очень сильным психологом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх