ГТРК Воронеж

Кумиры всех начинающих волейболистов приехали в Павловский район

03.02.2015

11:45

Кумиры всех начинающих волейболистов приехали в Павловский район

Чемпионка Олимпиады-80 Ирина Макогонова пригласила на свою родину в село Лосево самого титулованного в этом виде спорта тренера Николая Карполя. Именитому гостю показали новую местную достопримечательность - построенный год назад волейбольный центр - имени его ученицы. Гости прошлись по игровым площадкам, тренажерным залам, особенно долго задержались у стендов с фотографиями. На них много знакомых звездам волейбола лиц. Среди них и именитые воспитанницы прославленного на весь мир тренера. Николай Карполь долгие годы возглавлял сборные СССР, России, Белоруссии, 47-ой сезон работает в знаменитой "Уралочке". Воспитал 15 олимпийских чемпионок, десятки чемпионов мира и Европы. Посетили и старый спортзал, где начинала постигать азы волейбола Ирина Макогонова. Там ее - еще школьницу - 40 лет назад и заметил будущий тренер. Сейчас признается, то, что это потенциальная чемпионка, понял сразу.

Николай Карполь, заслуженный тренер СССР: "Конечно, есть какие-то генетические особенности в человеке, и когда я поговорил с её отцом. Отец без ключа откручивал гайки от трактора, отворачивал пальцами. И она такая же была крепкая, здоровая физически, надо было научить технике, ловкости".

Ирина Макогонова, Олимпийская чемпионка, директор СДЮЮШОР Воронежской области по волейболу: " Есть незаменимые люди, но этот человек, мне кажется, неповторим. Немножко, было, плакали, да, и обижались, и хотели бросить, и хотела уехать, я лично, но он находил. Он был ещё очень сильным психологом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх