ГТРК Воронеж

Купание пестрых коров перед летним сезоном придется повторить дважды

17.04.2014

18:38

Купание пестрых коров перед летним сезоном придется повторить дважды

В Калачеевском районе готовятся выгонять коров на пастбища - и массово обрабатывают от насекомых, особенно клещей. Вредители приносят буренкам настоящий стресс, кроме возможного переноса различных инфекций, насекомые вызывают снижение надоев и ухудшение роста животных. Неприятный запах и холодный душ бурёнкам явно не по нраву, но потерпеть всё же придётся. Избежать необходимой процедуры удается лишь самым маленьким - телятам до полугода применять химическую защиту запрещено. Так же обработают свиней и других животных. На молоко используемый препарат, уверяют ветеринары, никак не повлияет. Зато, кроме клещей избавит и от остальных эктопаразитов - вшей и чесотки. Правда, неприятную профилактику придётся повторить ещё раз - для лучшего эффекта.

Владимир Санжаров, ведущий врач Калачеевской районной станции по борьбе с болезнями животных: "Химические препараты, которые применяются, они действуют только на живых клещей, на яйца не действуют, цикл развития у них 7-10 дней, поэтому вновь появившиеся клещи при повторной покупке уничтожаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх