ГТРК Воронеж

Купание пестрых коров перед летним сезоном придется повторить дважды

17.04.2014

18:38

Купание пестрых коров перед летним сезоном придется повторить дважды

В Калачеевском районе готовятся выгонять коров на пастбища - и массово обрабатывают от насекомых, особенно клещей. Вредители приносят буренкам настоящий стресс, кроме возможного переноса различных инфекций, насекомые вызывают снижение надоев и ухудшение роста животных. Неприятный запах и холодный душ бурёнкам явно не по нраву, но потерпеть всё же придётся. Избежать необходимой процедуры удается лишь самым маленьким - телятам до полугода применять химическую защиту запрещено. Так же обработают свиней и других животных. На молоко используемый препарат, уверяют ветеринары, никак не повлияет. Зато, кроме клещей избавит и от остальных эктопаразитов - вшей и чесотки. Правда, неприятную профилактику придётся повторить ещё раз - для лучшего эффекта.

Владимир Санжаров, ведущий врач Калачеевской районной станции по борьбе с болезнями животных: "Химические препараты, которые применяются, они действуют только на живых клещей, на яйца не действуют, цикл развития у них 7-10 дней, поэтому вновь появившиеся клещи при повторной покупке уничтожаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх